«Поэту по портрету». Продолжаем знакомство с «Женской лирикой»

Библиотека им. Н.А. Некрасова продолжает знакомить читателей с международным социокультурным арт-проектом «Поэту по портрету», появившемуся на свет в 2017 году благодаря поэту, фотографу и большому энтузиасту Екатерине Скабардиной.

Мы знаем, как выглядят звезды эстрады, актеры, спортсмены. А как выглядят современные поэты, живущие здесь и сейчас, знают лишь в узких литературных кругах. Именно этот факт сподвиг Екатерину заняться  проектом. За 4 года его существования география расширилась с областного значения до международного.

Выставка в библиотеке им. Некрасова открылась 10 марта. Так как в марте мы традиционно отмечаем Международный женский день, то и выставка в рамках проекта получила название «Женская лирика», ведь здесь представлены исключительно женские портреты.

18 марта, в канун Всемирного Дня поэзии, мы пригласили первокурсников библиотечно-информационного отделения НОККиИ. Ребята впервые вышли на экскурсию в библиотеку, поэтому для начала их ждала небольшая обзорная экскурсия.

В клубном зале студентов встретили две наши главные гостьи: поэтесса, сошедшая с портрета — Елена Соболева-Пурис и поэт старшего поколения, 14 марта презентовавшая свою новую книгу «Родные берега», Лилия Устиновна Гагай.

Лилия Устиновна больше сорока лет проработала учителем, поэтому ее стихотворения несут любовь к этому важному труду, к родным местам, к людям с интересной судьбой. Свое выступление она закончила стихотворением «Учитель вечен на земле». И вряд ли найдется человек, готовый оспорить данный факт.

Лилия Гагай

Елена Соболева-Пурис тоже работает педагогом в Верх-Тулинской школы №14. И ее стихи, такие же красивые и воздушные, как крылья бабочки, лились потоком и вдохновляли слушателей. Особенно запомнилось всем стихотворение «В моей ладони кубик рафинада».

Елена Соболева-Пурис

Хочется отметить, что студенты с удовольствием слушали, задавали поэтам вопросы и, уходя с мероприятия, оставили замечательные отзывы о нем в нашей книге отзывов и предложений. Выставка женского портрета в библиотеке завершится 10 апреля. Приглашаем всех желающих.

Н.П. Стригунова, зав. филиалом «Библиотека им. Н. А. Некрасова»
А.С. Набатникова, ведущий библиотекарь

 

 

Оцените этот материал!
[Оценка: 1