Новосибирский автор Мариэтта А. Роз вошла в короткий список драматургического конкурса

Национальная Ассоциация Драматургов в конце февраля подвела итоги конкурса Международного драматургического конкурса исторических монопьес «МоноЛит».

В состав жюри вошли такие театральные режиссеры как Михаил Егоров, Павел Карташев, Алексей Гусаров, Дмитрий Креминский. Председателем жюри конкурса выступил Юрий Поляков. Они оценивали пьесы не только с позиции историчности, выдержанности образа, стиля, но – и с позиции ее сценического потенциала и театральной притягательности.

Пьеса «Война. Монологи куклы» новосибирского автора Мариэтты А. Роз вошла в короткий список конкурса. А это уже хороший результат!

Члены жюри высоко оценили в работе Мариэтты способ подачи материала. Пьеса была написана специально для Музея г. Новосибирска по мотивам выставки «Война. Коробка памяти» и посвящена быту новосибирцев — современников Великой Отечественной войны. Трагические истории таких простых, обычных в быту вещей как сито, наперсток, щипцы рассказывает кукла Маша. Сама кукла потерялась во время эвакуация, теперь живет в музее, но при этом не перестает ждать и помнить свою хозяйку — девочку Катю.

Премьера спектакля «Война. Монологи куклы» была запланирована на конец марта 2020 года, но из-за пандемии перенесена на неопределённый срок. Надеемся, что пьесой заинтересуются театры Новосибирска, и история все-таки будет получит своё сценическое воплощение в стенах родного города.

Кадры с репетиции спектакля. В роли куклы — Мария Гуляева

Оцените этот материал!
[Оценка: 0