Акция «Наша история – наша гордость: по следам Александра Невского»

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького с февраля по май 2021 года проводит Международную сетевую акцию «Наша история – наша гордость: по следам Александра Невского», посвящённую 800-летию со дня рождения князя и полководца. В акции могут участвовать индивидуально дети и подростки без территориальных ограничений.

К участию приглашаются дети и подростки в двух возрастных категориях: 12-14 лет и 15-17 лет. Цели акции: приобщение детей и подростков к активной познавательной и творческой деятельности; привлечение внимания учащихся разных стран к личности Александра Невского как значимой фигуры в истории.

В рамках акции проводится конкурс резюме «Собери княжескую дружину!». Участникам акции предлагается проявить фантазию и собрать дружину верных и сильных воинов для князя и полководца Александра Невского, выложив свою работу на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Instagram» с хэштегом #ДружинаНевского.

В конкурсе резюме участнику нужно предложить лучшую, на его взгляд, кандидатуру дружинника для войска Александра Невского – персонажа киноиндустрии, литературы, реальное историческое лицо прошлого или настоящего (писателя, учёного, спортсмена, врача и пр.). Участник заполняет краткую анкету кандидата и пишет сопроводительное письмо, где убедительно доказывает и объясняет, почему его кандидат достоин стать княжеским дружинником.

Конкурсные работы принимаются с 24 февраля по 10 мая 2021 года включительно. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету-заявку.

Аккаунт участника в социальной сети должен быть открыт, пост – содержать конкурсный хэштэг и отметку аккаунта библиотеки (@deti_v_biblioteke_nsk «ВКонтакте», @biblioteka_gorkogo_nsk в «Instagram»).

Победители будут награждены дипломами и призами. Оргкомитет имеет право поощрить авторов лучших работ. Все участники конкурса и их руководители получат благодарственные письма. Ознакомиться с дополнительными условиями участия в акции и образцами конкурсных работ можно в положении.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0