Арт-фестиваль памяти Владимира Высоцкого пройдет в Новосибирской области

С 25 по 31 января 2021 года в Новосибирской области при поддержке регионального министерства культуры состоится III Международный арт-фестиваль памяти В.С. Высоцкого «Я только малость объясню в стихе», который объединит в себе более сорока самостоятельных разножанровых проектов, в числе которых выставки, концертные программы, музыкально-поэтические вечера, поэтические слэмы, театральный квартирник и даже шахматный турнир.

Мероприятия фестиваля пройдут с соблюдением противоэпидемиологических норм, действующих на территории региона; часть из них состоится в онлайн-формате.

Подробную информацию о мероприятиях и расписание на каждый день фестиваля можно найти в группе.

Организатор и идейный вдохновитель арт-фестиваля – поэт, член Новосибирского отделения Союза писателей России, руководитель творческого объединения «Брилибург» Андрей Ложкин.

Арт-фестиваль направлен на выявление и объединение новых и состоявшихся поэтов, музыкантов, авторов-исполнителей песен, театральных и танцевальных коллективов, которым близко творчество Высоцкого В.С.

В 2020 году участие в проекте приняли поэты различных возрастов из разных стран мира, пишущие на русском языке. На фестиваль было подано около 450 заявок из России, Германии, Казахстана, Беларуси, ДНР. Из них только 108 поэтов прошли во второй отборочный тур, попав в лонг-лист. И только 27 самых талантливых дошли до последнего этапа и вышли в финал. «Подготовка шорт-листа стала непростой задачей даже для опытного жюри, в числе которого были не только известные поэты, но и мастера прозаических жанров, журналисты и литературные критики из из семи стран: Великобритании, России, Китая и Латвии и другие», – отмечают организаторы фестиваля.

Долгожданный финал, в ходе которого экспертам предстоит оценить произведения лучших авторов и выбрать победителя, состоится 30 января в театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0