Прямой эфир ко Дню матери «Моя мама — поэт»

День матери празднуется в России уже 22 года. Это праздник добра и света. Ведь мама — это первое слово ребенка, главный человек в его жизни. В этот день Информационный центр по краеведению библиотеки им. Некрасова в рамках проекта «Сибирские встречи» организовал прямой эфир с поэтами, которые уже стали мамами. Материнство и стало основной темой эфира.

Поэт, писатель, журналист, преподаватель СИБГУТИ Марина Вдовик участвует в библиотечных встречах уже не в первый раз. У Марины две дочери — Катя и Алиса. Девочки радуют маму своими успехами. Старшая Екатерина выбрала себе профессию в два года: девочка твердо решила стать врачом, чтобы вылечить  людей от всех неизлечимых болезней.

Дочки вдохновляют Марину на творчество. Свою первую сказку «Дикобразик и золотой цветок» она написала, когда лежала с Катей в больнице. Во время эфира Марина покорила зрителей стихотворением «В доме, где живут дети». А стихотворение про Щелкунчика помогло  окунуться в атмосферу наступающего Нового года.

А вот Татьяна Тюлькина побывала в гостях у библиотеки впервые. Татьяна рассказала о том, что она рано стала мамой, на первом курсе ей пришлось успевать учиться, нянчить маленького сына и работать. Ее стихи — автобиографичные, жизнеутверждающие, очень теплые, похожие на саму Таню. Стихотворение «Она сказку читает ему про семицветик…» растрогало до слез даже ведущую прямого эфира. Стихи Татьяны были напечатаны в старейшем литературно-художественном журнале «Сибирские огни». В планах автора выпуск сборника стихотворений, и мы уверены, что в нашей библиотеке этот сборник станет бестселлером.

Посмотреть запись эфира можно в Инстаграме.

Н.П. Стриунова, зав. филиалом «Библиотека им. Н.А. Некрасова»
А.С. Набатникова, ведущий библиотекарь

Оцените этот материал!
[Оценка: 2