Второй Фестиваль свободного стиха состоялся!

27 сентября прошёл Второй фестиваль свободного стиха. Говорить, что он состоялся именно в Новосибирске было бы не совсем верно — несмотря на то, что организационным центром был наш город, к фестивалю с помощью интернета смогли присоединиться поэты из других городов: Красноярска, Томска, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и Хайфы (Израиль).

Организатором фестиваля выступил Святослав Одаренко – поэт, журналист и руководитель издательской инициативы «Здесь.», а техническую организацию онлайн-конференции и одновременную трансляцию на YouTube взяла на себя Новосибирская областная юношеская библиотека.

Всего в фестивале приняли участие 26 очень разноплановых и интересных поэтов. Чтения стихов перемежались обсуждениями только что услышанных произведений, беседами о поэзии вообще и о верлибре в частности. Кто-то тут же рекомендовал к прочтению книги и статьи, и в целом атмосфера напоминала скорее дружеский разговор или квартирник.

Приятно, что некоторые новосибирские поэты нашли возможность прийти на фестивальную площадку лично, чтобы пообщаться и почитать свои стихи.

За сутки трансляцию фестиваля посмотрело более 120 человек. А это значит, что у зрителей есть интерес не только к классической рифмованной поэзии, но и к её более свободным формам – верлибру и белому стиху.

Екатерина Малиновская (г. Красноярск)

Меир Иткин (г. Хайфа)

Пожелаем поэтам успехов и вдохновения, а нашему городу – развития разных поэтических направлений и побольше отличных литературных площадок!

Оцените этот материал!
[Оценка: 1