Яндекс.Метрика

«Сибирские огни»: июньский номер

Июльский номер «Сибирских огней» – уже на сайте журнала и в магазинах Новосибирска!

В разделе прозы нового номера публикуются реалистические рассказы Елены Савельевой (Пермь), Аркадия Шумарина (СПб), Станислава Соколова (Новосибирск) и Марины Крапивиной (Москва), а также первые главы галлюцинаторно-бытового романа Игоря Корниенко (Ангарск) «Давай взорвем весь этот свет!».

В поэтической рубрике представлены стихотворения филолога Ивана Васильцова из Саратова и Ольги Корзовой из Архангельской области, и здесь же – коллективная подборка авторов из разных городов: Сергея Калашникова, Алексея Ковалевского, Станислава Федотова, Григория Князева и Веры Калмыковой.

С июльского номера «Сибирские огни» начинают публиковать «письма о марксизме» Георгия Куницына – псевдоэпистолярий хорошо известного старшему поколению читателей представителя русской интеллигенции позднего Союза, отстаивавшего проигнорированную «официальным» марксизмом «общинную теорию» русского пути у Маркса.

Продолжают нехудожественную часть номера воспоминания новосибирского геолога Ильи Стефанова, посвященные «русскому следу» в Алжире, оставленному отечественными специалистами по геологоразведке в период «крепкой русско-алжирской дружбы» в 80-е годы прошлого века.

В постоянной в этом году рубрике к столетнему юбилею Новосибирского государственного краеведческого музея его старший научный сотрудник Мария Овчарова рассказывает о костюме народов Поволжья на территории Сибири.

В «Картинной галерее» искусствовед Андрей Кузнецов рассуждает о садах в живописи – в том числе на примере творчества новосибирской художницы Евгении Шадриной-Шестаковой.

Купить журнал в Новосибирске можно в книжном магазине «Капиталъ» (ул. Максима Горького, 78) и в антикварно-букинистическом магазине «Сибирская горница» (ул. Советская, 26).

Уважаемые литераторы! Тексты для рассмотрения на публикацию в журнале высылайте по адресу: sibogni@sibogni.ru прикрепленным документом в форматах doc/docx. В теме письма указывайте «поэзия», «проза», «публицистика», «критика» или «драматургия».

Оцените этот материал!
[Оценка: 0