«Солдат — всегда солдат»: творческая встреча в клубе «Гармония»

Солдат – всегда солдат!
А много ли солдату надо? —
Кисет, щепотка табака,
Плечо товарища, чтоб рядом,
И чтобы девушка ждала…

Инга Гвоздь «А много ли солдату надо?»

Встреча, которая состоялась 9 февраля в клубе «Гармония», была посвящена Дню защитника Отечества, а также Дню вывода советских войск из Афганистана. И мы рады, что на этом мероприятии присутствовал ветеран боевых действий, воин-интернационалист и давний друг клуба Валерий Николаевич Коротеев. Это человек с добрым сердцем, отзывчивый, готовый помочь в любую минуту, делающий очень много для того, чтобы молодое поколение воспитывалось с чувством гордости и патриотизма к своей Родине. Именно такими мужчинами мы вправе гордиться!

Руководитель клуба «Гармония» Константин Журавлёв и Валерий Коротеев

В рамках встречи состоялся авторский концерт поэта-песенника Петра Ивановича Панасюка. И открыли его видеоклипом «Солдаты Родине нужны» на слова П. Панасюка. Музыку к этой песне написали Заволокины, а исполнил С. Зайцев. Пётр Иванович познакомил зрителей со своим творчеством. Пять песен было написано в совместном дуэте этого поэта с композитором, руководителем клуба «Гармония» Константином Ивановичем Журавлёвым, которые он с удовольствием исполнил. Зрители с интересом слушали «Треугольник почты полевой», «Севастополь – российский наш город-герой», «В руках надёжных мирная граница» и другие. Уважаемый Пётр Иванович! Благодарим вас за творчество, приносящее несказанную нежность и тихую грусть, душевный покой и жажду жизни!

Пётр Панасюк

Невозможно говорить о Дне защитника Отечества, не упомянув о великом празднике — Дне Победы. Поэтому на концерте прозвучали стихи и песни о Великой Отечественной войне, о её героях, подаривших будущему поколению радость жизни.

Анатолий Горовой прочитал три своих стихотворения «Зелёные фуражки», «Медсестричка» и «Вернувшимся и дождавшимся»:

Ну, здравствуй, Мама… Милая, встречай
Седых парней, войною обожжённых —
Тобой, обычной женщиной, рождённых,
Вернувшихся с Победой в отчий край!

Анатолий Горовой

Мария Бершадская поделилась своими размышлениями:

О чём говорят с нами звёзды?
О чём и молчат, и поют?..
О, звёзды, ах, кто же их создал
И дал в тёмном небе приют?..
То вовсе не звёзды, а люди,
Ушедшие в призрачный май, —
Теперь в бликах лунных прелюдий
Они завещают нам рай…

Мария Бершадская

Иван Мельников исполнил две своих песни: «Я – десантник» и «Сосед-фронтовик». О последней песне хочется сказать, что без слёз её слушать невозможно, настолько душевно она была написана и исполнена.

Иван Мельников

Валентина Смирнова в своих стихах обратилась к молодёжи, прочитав «Всё о солдате», «Солдатская служба» и «Призыв к молодёжи».

Валентина Смирнова

Поразила своим выступлением Татьяна Савсюк, которая прочитала стихотворение «Погиб в бою»:

Мой дедушка заживо в танке
Сгорел, защищая страну,
А бабушка в ветхой землянке,
С детьми прожила всю войну.

Татьяна Савсюк

Прозвучала песня «Богатырское племя» на стихи Олега Григорьевича Делова в исполнении К.И. Журавлёва, а также песня «Оловянный солдатик» на стихи Б. Борина.
С несколькими песнями выступил ветеран Черноморского флота Владимир Иванович Ивличев. Он исполнил «Севастопольский вальс», «Вальс фронтовой медсестры» и другие песни. Геннадий Бодров показал нам видеооткрытку с песней на свои стихи «Ехали по Дону».

Владимир Ивличев

Геннадий Бодров

От всей души поздравляю наших мужчин с наступающим праздником – Днём защитника Отечества! Здоровья вам, счастья, любви, терпения, сил и мужества.

Следующая встреча клуба планируется 15 марта в 13.00 и посвящена она будет Женщине!

Инга Гвоздь, начальник отдела обслуживания библиотеки им. Л.Н. Толстого
Источник: группа клуба «Гармония» ВКонтакте 

Оцените этот материал!
[Оценка: 1