Яндекс.Метрика

Литературно-художественный конкурс имени Петра Павловича Дедова

Петр Дедов

С 1 мая по 1 июля 2019 года в Новосибирской области пройдёт литературно-художественный конкурс имени Петра Павловича Дедова. Конкурс проводится в регионе в шестой раз.

Принять участие в конкурсе могут все желающие. На конкурс принимается поэзия, проза, эссе и публицистические произведения. Номинации: «Проза», «Поэзия» и «Литературоведение».

Заявку на участие в Конкурсе можно подать в отдел художественной литературы Новосибирской государственной областной научной библиотеки до 1 июля 2019 по адресу: abonement@ngonb.ru. Телефон для справок: 8 (383) 223-36-49.

Дедовские чтения будут проходить не только в Новосибирске, но и городе Купино, селе Новоключи, в библиотеках и домах культуры. В фестивале примут участие представители министерства культуры Новосибирской области, департамента по культуре мэрии Новосибирска, профессионального сообщества библиотекарей сибирского региона, редакции журнала «Сибирские огни», Новосибирской городской общественной писательской организации Союза писателей России, Городского Центра истории книги и областного литературного объединения «Молодость».

Для справки:
Пётр Павлович Дедов (5 февраля 1933 – 17 июля 2013) родился в крестьянской семье в селе Ново-Ключи Новосибирской области. После окончания школы поступил на филологический факультет педагогического университета. Позднее уехал в Москву и окончил факультет журналистики Центральной комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. Свою первую книгу, сборник рассказов о сельской жизни, Пётр Павлович выпустил в 1970.