«Две души» в галерее JAZZIUM

Творческий вечер Елены Дьяковой и Клавдии Вихтевой «Две души», случившийся в минувшую субботу 30 марта в популярной новосибирской галерее JAZZIUM, стал настоящим праздником для зрителей. И такая оценка не является преувеличением, потому как все музыкальные и поэтические номера этого дуэта были подготовлены и представлены на должном уровне и зрительские симпатии в полной мере подтвердили сей факт.

Впрочем, всё по порядку. Открылась программа песней «Город детства». Помните, эти проникновенные строки, которые в далёкие 60-е годы пела Эдита Пьеха?

Где-то есть город, тихий, как сон
Пылью тягучей по грудь занесён
В медленной речке вода, как стекло
Где-то есть город, в котором тепло…

И вот теперь в этом дуэтном исполнении знаменитая песня получила новый творческий импульс, который передался зрительскому залу. И как следствие — громкие аплодисменты, (забегая вперёд,  скажем, что зрители восторженно реагировали на все последующие выступления замечательного дуэта).  Елена и Клавдия выбрали эту композицию не случайно. В какой-то мере в ней отразилась их давняя дружба, ведущая начало ещё со студенческих лет.

Вся программа включала 15 номеров, которые в полной мере отразили талант наших героинь. В сущности, можно было бы отдельно говорить о каждой песне — ведь не часто встретишь на непрофессиональной сцене такое качественное исполнение, где бы сочетались чудесные голоса, тонкая театральность и искреннее желание донести сокровенный дух песни до каждого слушателя. Такой иллюстрацией может служить, например, песня «Засентябрило»

Некоторые песни были узнаваемы и потому вполне понятно желание зрителей активно подпевать исполнительницам. В частности, это «Песенка о медведях», «Виноградная косточка», «Пой, моя гитара».

Елена Дьякова и Клавдия Вихтева исполняют песню "Винорадная косточка"

Елена Дьякова и Клавдия Вихтева исполняют песню «Винорадная косточка»

В промежутках между песнями звучали авторские стихи Елены и Клавдии, что вносило дополнительное очарование в программу.

Нашлось место и для музыкальной пародии, которую создала на знаменитый романс «Я ехала домой» Елена Дьякова. Сам же первоисточник спела Зинаида Каширцева, служившая многие годы в Театре музыкальной комедии.

Елена Дьякова, Зинаида Каширцева, Элла Нам

Елена Дьякова, Зинаида Каширцева, Элла Нам

Стоит отметить, что среди обилия песен несомненной изюминкой явился арабский танец, который вдохновенно исполнила Клавдия Вихтева.

Арабский танец Клавдии Вихтевой

Арабский танец Клавдии Вихтевой

Если же вам хочется составить полное представление об этом концерте, то стоит посмотреть видео всех номеров на странице музыкально-поэтического объединения «Острова» ВКонтакте.

Вторая часть концерта по уже сложившейся традиции была отведена для участников МПО «Острова» и гостей — чтобы внутреннем единство на концертных площадках никогда не покидало нас.

Константин Мишенин читает стихи

Константин Мишенин читает стихи

Татьяна Савсюк

Татьяна Савсюк

 

Вот и на этот раз это самое единство ощущалось в полной мере. Софья Бордакова исполнила песню «Мой славный джинн» на стихи Олега Делова. К слову сказать, совсем скоро — 27 апреля в 17.00. состоится авторский вечер Софьи «И жизнь, и слёзы, и любовь» в галерее JAZZIUM.

Софья Бордакова

Софья Бордакова     

Также с песенными композициями выступили Владимир Алтышев, Татьяна Цыбульская. Владимир Кутернин, Вера Ермакова, а автор этих строк, Татьяна Савсюк, Валентина Зырянова, Мария Каменская, Галина Тареева и Александр Акишев обратились к поэтическому слову.

Татьяна Цыбульская

Татьяна Цыбульская

Галина Тареева

Галина Тареева

Владимир Алтышев

Владимир Алтышев

Мария Каменская

Мария Каменская

Завершился же весь концерт, как и положено, песней о соответствующем времени года — «Заплутавшая весна», которую спели Юрий Володин и Элла Нам.

Юрий Володин и Элла Нам исполняют песню "Заплутавшая весна"

Юрий Володин и Элла Нам исполняют песню «Заплутавшая весна»

Общее фото

Константин Мишенин,
руководитель музыкально-поэтического объединения «Острова»
Фото Александра Симушкина и Константина Мишенина

Оцените этот материал!
[Оценка: 0