Яндекс.Метрика

Всемирный день поэзии в библиотеке им. Н.А. Некрасова с Т.Я. Трофимовой-Воронцовой

21 марта все творческие люди отмечали Всемирный день поэзии. Библиотека имени Некрасова, конечно, не осталась в стороне. Мы подготовили интерактивную выставку, где каждый желающий мог проявить себя как поэт и пригласили в гости потрясающего человека, в голове которого умещается более 1000 стихов самых разных авторов — Т.Я. Трофимову-Воронцову.

Татьяна Яковлевна – человек с активной жизненной позицией. Она член Союза журналистов, член Петровской академии, член Союза писателей, ответственный секретарь литературного альманаха «Сибирский Парнас», лауреат премии П.П. Дедова в номинации «Малая проза», почётный член Краснозёрского землячества. Каждый свой прожитый день она наполняет добрыми делами. Встреча прошла в формате откровенного диалога с автором.

Ведущая встречи Н.П. Стригунова рассказала, как наша героиня помогает в комплектовании 49 библиотек на своей малой Родине, как собирает и передает вещи, игрушки и книги для детских домов и призвала всех присутствующих участвовать в благотворительных акциях.

А потом пошёл диалог о любимых книгах, строках, о забытых поэтах. Некоторые имена школьники, студенты и даже педагоги и библиотекари услышали впервые. Например, долгое время считалось, что слова песни «В полевом лазарете» народные. И лишь совсем недавно открылось, что их автор Сергей Копыткин. Интересно было побеседовать о тех стихотворениях, которые тем или иным способом повлияли на жизнь присутствующих. И здесь была масса увлекательных примеров. Например, ведущая встречи рассказала, как стихотворение поэта Анатолия Ерёмина стало бесплатной путевкой в ВДЦ «Океан».

Зазвучали стихи Э. Асадова, М. Джалиля, Е. Евтушенко, С. Есенина и даже нашей землячки О. Киевской. Студенты НОККиИ читали стихи так эмоционально и ярко, что у многих на глазах появились слезы. Уровень вдохновения просто зашкаливал. Отрадно, что молодежь читает и любит поэзию. Татьяна Яковлевна в финале поблагодарила и отметила каждого, кто дружит с рифмой и для кого 21 марта настоящий праздник.

Наталья Стригунова,
заведующая библиотекой им. Н.А. Некрасова