Пополнение книг серии «Сибириада»

В отделе художественной литературы Новосибирской областной юношеской библиотеки (Красный проспект, 26) пополнение серии «Сибириада»: книги Владимира Максимова «Живая душа» и Михаила Щукина «Морок».

«Живая душа» – это сборник повестей и рассказов, проникнутых меланхолическими и философскими размышлениями о смысле жизни, о месте человека в этом мире. Книга поднимает темы, волнующие, так или иначе, каждого из нас. Но помимо грусти и житейской мудрости, которыми наполнены многие рассказы автора, есть в них место и простым человеческим желаниям: герои живут, радуются мелочам, вспоминая детство и лелея мечты и надежды о будущем.

В захватывающем и остросюжетном романе «Морок» Михаила Щукина рассказывается о печальных и трагически сложившихся судьбах героев и о том, к каким последствиям приводят ложные обещания и чем они заканчиваются… В книгу также входят два других произведения Щукина: роман «Имя для сына» и повесть «Оборони и сохрани». Оба произведения объединяют темы сибирской глубинки, сурового климата и тяжелого быта людей.

Также в библиотеке собраны почти все ранее выпущенные книги серии «Сибириада», действие которой происходит в наших краях. Серия объединяет самых разных писателей, поэтому каждый читатель найдёт что-то интересное для себя. Погрузиться в жестокий и непростой мир Сибири времен атамана Ермака и хана Кучума возможно, прочитав такие произведения как «Дорога на простор» Вадима Сафонова и «Путь диких гусей» Вячеслава Софронова. Познакомиться с Сибирью революционного и постреволюционного периодов помогут романы «Сибирь» Георгия Маркова, «Черный буран» Михаила Щукина (являющийся продолжением романа «Конокрад»), «Царь-гора» Натальи Иртениной и многое-многое другое. Это лишь часть книг!

За этими и остальными книгами «Сибириады» приходите в отдел художественной литературы.

Возрастное ограничение данной серии книг 12+.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0