Иван Махров — «Полёт на Луну»

Кто не мечтал стать в детстве космонавтом? Думаю, таких людей очень мало. Вот и я когда-то давно мечтал быть покорителем этого притягательного места под названием «космос». Было мне, юному покорителю, три года.

Мы переехали в новый дом. Дом был двухквартирный. С нами по соседству жили баба Тася и деда Гриша. Эти весёлые и жизнерадостные старички мне сразу понравились.

И вот однажды мне подарили мультик — «Незнайка на Луне». Для меня это был шедевр! Я решил во что бы то ни стало построить ракету и улететь как можно дальше — на Луну. И, собственно, нашёл человека, который мечтал о том же. Им оказался деда Гриша.

Чтобы не терять зря времени, я начал строить будущую ракету из конструктора. Но деталей хватило лишь на маленькую цветастую ракету. В ней не могли поместиться ни я, ни деда Гриша. Было обидно.

Но настоящие космонавты никогда не сдаются, и я твёрдо решил улететь. С вечера я собрал все самые необходимые игрушки в пакет и запланировал рано утром свалить куда-нибудь, но желательно в космос, и, судя по всему, пешком.

На улице была осень. Вся деревня дружно жгла листву и оставшуюся огородную ботву. Ночью прошёл дождь. Деду Грише очень хотелось избавиться от ботвы. Он навернул на неё канистру с бензином и радостно поджёг. За пять минут от ботвы остался лишь дымящийся пепел.

И тут, держа в руках и зубах пакеты с игрушками, вышел я.

«Предательство! Он улетел без меня!» — думал я, смотря на дымящийся свежий пепел.

Я сел на крыльцо, грустно опустил пакеты с игрушками и начал плакать. Я представлял, как деда Гриша летит на ракете в сторону Луны и как видит пляшущие планеты из мультика.

Какое счастье отразилось у меня на лице, когда я увидел деда Гришу, который вышел полюбоваться на свою работу! Он увидел меня и сразу всё понял. Он подошёл ко мне, опираясь на свою тросточку, и спросил:

— Ну, ты чего? Думал, что я без тебя улетел?

— Да, — немного обиженно ответил я.

— Куда же я без тебя! А это… Это я пробную ракету запустил, с бабой Тасей.

— А! — обрадовался я. — Значит, мы ещё полетим?

— Полетим! — заверил меня деда Гриша.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0