Яндекс.Метрика

Цыганский табор посетил библиотеку имени А. Пушкина

В новосибирской библиотеке имени А.С. Пушкина под руководством её заведующей Клавдии Вихтевой уже несколько лет успешно действует музыкально-поэтический клуб «Дзен». Творческие вечера клуба неизменно привлекают жителей нашего города.

Вот и на этот раз читальный зал библиотеки едва смог вместить всех зрителей, пришедших 23 декабря на феерическое представление, посвящённое уходящему 2018 году. Ядром программы явилось выступление импровизированного цыганского табора, которым на время концерта и стали участники клуба «Дзен». Стилизованные костюмы вкупе с соответствующей цыганской романтикой буквально потрясли зрительный зал.

Тон задала обладательница великолепного оперного голоса Зинаида Каширцева (в прошлом театральный работник). Она спела романс «Гайда тройка» и в зале сразу же повеяло удалью российских просторов. Затем Евгений Лужецкий перенёс зрителей в ностальгическую атмосферу фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс», исполнив песню «Мохнатый шмель». Музыкальные и поэтические номера следовали один за другим, всё более повышая градус творческого вдохновения. И свою лепту здесь внёс бардовский дуэт Эллы Нам и Ростислава Киюто — «Струны сердца» Песни в их исполнении никогда не оставляют слушателей равнодушными — настолько проникновенны и душевны они. И нынешнее их выступление также подтвердило данную традицию.

Стоит отметить и тот факт, что в программе приняли участие со своими стихами представители музыкально-поэтического объединения «Острова» (с которым клуб «Дзен» поддерживает творческие контакты) — Сергей Шепелев, Валерий Лопатин и автор этих строк.

Сама же хозяйка мероприятия Клавдия Вихтева вместе с другой участницей клуба — Еленой Дьяковой помимо нескольких зажигательных песенных композиций привнесли в концертную программу не менее зажигательны танцы. К слову сказать, Клавдия Вихтева уже некоторое время занимается танцами. И великолепно исполненный ею арабский танец в завершении концерта явился наглядным тому подтверждением.

Остаётся только добавить, что те два часа, что длился концерт пролетели незаметно и по лицам расходившихся зрителей можно было прочесть — какой отличный позитивный заряд получили они.

Мы же со своей стороны поинтересовались у Клавдии Вихтевой, как ей удалось организовать столь интересное мероприятие. И вот что услышали:
- В клубе «Дзен» собрались неравнодушные творческие люди, постоянно стремящиеся к совершенствованию — будь то стихи, песни или же танцы. И такие вот концертные программы являются хорошим стимулом для дальнейшего творческого роста.
- Можно предположить, что Вам пришлось немало репетировать, чтобы сегодня добиться такого высокого результата.
- Да, Вы правы. Готовиться к концерту мы начали за месяц и иногда в неделю было по нескольку репетиций. Но это, как Вы сами убедились, того стоило. Во всяком случае клуб «Дзен» теперь вышел на совершенно новый, более качественный творческий уровень.

Константин Мишенин, руководитель музыкально-поэтического объединения «Острова»