Новосибирский писатель  Евгений Косенков выпустил книгу «Рядовой стрелок»

В 2018 году вышла книга Е. Косенкова «Рядовой стрелок». Автор работал над этой повестью два года, собирая материалы по крупицам. Евгений Косенков посвятил повесть, брату своей бабушки, Чернову Алексею Степановичу. В книге описывается 1941 год, начало Великой Отечественной войны в Белоруссии. В повести представлена судьба Алексея, красноармейца 85 стрелковой дивизии. Евгений рассказал, что послужило толчком к написанию данной повести, как собирались материалы: «Были долгие поиски, переписки с музеями и архивами России, Германии и Белоруссии». Рассказал о том, что данное произведение является историческим экскурсом в прошлое, с реальными событиями и реальным человеком, под своим настоящим именем. Автор в душе переживал все события, которые происходили с главным героем.

Повесть показывает читателю ту трагическую сторону Великой Отечественной войны, связанную с первыми ее днями, когда наши соотечественники только делали первые шаги на долгом пути к Победе, своими жизнями прокладывая этот путь.

В сентябре Евгений Косенков уже успел провести несколько встреч с читателями на различных площадках и представить свою книгу.

Источник: группа «Культура Новосибирска»

Оцените этот материал!
[Оценка: 1