Яндекс.Метрика

Новосибирцы увидели Островского

7 апреля в Новосибирске прошел первый литературный квест с элементами перфоманса. Он был приурочен к 195-летию со дня рождения великого драматурга Александра Островского. Локациями стали помещения Новосибирской областной юношеской библиотеки. Днем квест проходили старшеклассники и студенты новосибирских вузов, а вечером свое знание жизни и творчества русского классика проверили взрослые игроки.

Ответив на занимательные вопросы, участники должны были отыскать Островского. С «живым классиком» даже можно было сфотографироваться – его сыграл актёр Сергей Фирсов. «Больше всего мне понравилась игра профессиональных актеров, особенно Юрия Татаренко! – поделился победитель одной из игр, девятиклассник Лицея Информационных Технологий Степан Галичкин. – Было бы интересно поучаствовать и в другом литературном квесте».

Организаторы пообещали, что Островский будет не единственным русским классиком, которого новосибирцы увидят в интеллектуальной игре. Организовали «Островский-quest» ART-дивизион «МедведьНСК» и Союз Культурных Журналистов «СКаЖи!».

Источник: портал «Ты молод»