Поэтический турнир «Предназначено на СЛЭМ»

21 марта в театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки прошел городской поэтический турнир «Предназначено на СЛЭМ», посвящённый Всемирному дню поэзии. В нём участвовали 20 стихотворцев. Четверо из них – Александр Акишев, Аркадий Константинов, Катя Гольдина и Святослав Одаренко – представили литературный Академгородок.

Аркадий Константинов

Аркадий Константинов

Почётными гостями турнира стали известные новосибирские поэты Алексей Ерошин, Катерина Столбинская, Александр Дурасов, Ева Райм, Виталий Шатовкин, Юлия Федорищева.

В результате открытого голосования публики, оценивающей трёхминутные выступления, в финал вышли восемь авторов: Андрей Ложкин, Яков Сёмочкин, Андрей Митин, Александр Климов, Надежда Штейнпресс, Елена Соболева-Пурис и вышеупомянутые Константинов и Гольдина.

Процесс голосования

Процесс голосования

Первое место в турнире (впервые за 6 лет) разделили опытные слэмеры Митин и Сёмочкин. Третье место заняла Катя Гольдина, до этого дважды входившая в тройку сильнейших на поэтических турнирах. Победителям были вручены дипломы Новосибирского отделения Союза писателей России и призы от партнёров турнира, НГОНБ, театров «Красный факел» и «Старый дом».

Катя Гольдина

Катя Гольдина

Представитель издательской инициативы «Здесь» Святослав Одаренко на церемонии награждения объявил о том, что всем трём поэтам, победившим в турнире, будут бесплатно подготовлены макеты их книжек-малышек (до 16 страниц) – впервые в истории новосибирских слэмов.

Также в первый раз на слэме вручался спецприз «За яркий сценический образ». Лауреатом стала Надежда Штейнпрейс.

У Надежды очень музыкальные стихи. Я получила огромное удовольствие от её выступления и даже решила написать мелодии к прозвучавшим текстам. Отмечу и успешный дебют Александра Климова, и очередной триумф Якова Сёмочкина, своей исполнительской манерой напоминающего Маяковского. Вообще, меня очень привлекает идея слэмов, зрительское голосование придаёт поэтическим чтениям особый драйв! – сказала Катя Гольдина.

Надежда Штейнпрейс

Надежда Штейнпрейс

Аркадий Константинов отметил плотность результатов в финале:

В состязании сильнейших ценится буквально каждый зрительский голос. И мне всякий раз до призового места не хватает 2-3 поднятых рук. Но это и стимулирует на работу над собой, хочется в следующих турнирах превзойти свои показатели. Рад, что безоговорочный фаворит турнира, Яков Сёмочкин, подтвердил свой высокий слэмерский класс. Также очень уверенно и ярко выступил Андрей Ложкин.

Организовали турнир Новосибирское отделение Союза писателей России, областная научная библиотека и литклуб «ЛОМ(ТиК).

Выступление Владимира Шпринца

Выступление Владимира Шпринца

Юрий Татаренко
Источник текста: портал «Навигатор»
Фото Валерия Панова

Оцените этот материал!
[Оценка: 0