Яндекс.Метрика

Творческий вечер поэта Ивана Зайцева

25 января в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина состоялся творческий вечер. Организатором его выступил Иван Семёнович Зайцев – известный новосибирский поэт, руководитель литературного клуба “Вдохновение” и просто человек доброй души и невероятного обаяния.

Официально вечер был посвящён презентации двух книг Ивана Семёновича: “Дороги, вы меня зовёте” и “Любовь к природе”. Но так случилось, что поздравить виновника торжества пришли столько его друзей-стихотворцев, что вечер из персонального превратился в общепоэтический. Наверное, в случае с Иваном Семёновичем иначе и быть не могло. Ну к кому ещё в такой холод (а температура в тот день была за -30) придёт столько людей? Только к тому, кто может каждого обогреть мягким светом своей души, кто найдёт для каждого время и доброе слово. Пришли на встречу и школьные и институтские друзья Ивана Семёновича, а также юные поэты, у которых Зайцеву довелось быть наставником.

Антонина Головина, зачитывая свою рецензию на книгу И. Зайцева “Любовь к природе” высказала мысль, что, наверное, именно профессия энергетика дала Ивану Семёновичу сотни джоулей энергии, чтобы согревать и освещать всё вокруг. А ещё эта энергия идёт на то, чтобы выразить в стихах всё то, о чём хочется сказать: и чудо любви, и радость бытия, и трепет перед величием и красотой природы, и думы о жизни. И ещё многое-многое другое. Поэтесса Ирина Крюкова сравнила стихи Ивана Семёновича с птицами, что поют “о главном, о нетленном”.

Надеемся, что душевного света нашему дорогому поэту хватит ещё на много-много лет. Поздравляем с выходом новых книг и желаем, чтобы вдохновение не иссякало!

Ольга Рахвалова