Яндекс.Метрика

И раскрываются сердца навстречу магии стиха…

В библиотеке имени Л.Н. Толстого 17 мая состоялось очередное творческое мероприятие. В литературно-музыкальной гостиной «Дом, где раскрываются сердца» собрались истинные ценители настоящей поэзии, чтобы послушать известного новосибирский поэта Константина Мишенина и талантливого барда Наталью Шубину.

Стоит отметить, что этот дуэт уже не в первый раз выступает на площадках Новосибирска. Так, в апреле Константин и Наталья представляли своё творчество в популярной галерее Jazzium, о чём Литературная карта Новосибирска уже писала. Позитивные отзывы на публикацию и явились причиной нового приглашения — на этот раз в старейшую библиотеку нашего города.

Те полтора часа, что длилось выступление, пролетели для зрителей почти незаметно — настолько интересно и увлекательно была составлена программа «Навстречу магии стиха».  Впрочем, для полноты картины, важно мнение организатора мероприятия и начальника отдела обслуживания читателей Инги Гвоздь. Говоря о Константине Мишенине, она отметила, что «он поразил слушателей своими глубокими философскими размышлениями и экскурсом в различные исторические эпохи, в частности в легендарное время Гомера и Троянской войны».

Константин Мишенин

Константин Мишенин

Что касается выступления Натальи Шубиной, которая исполняла свои любимые песни из репертуара Юрия Визбора, Сергея Никитина, Ады Якушевой и других, то и для неё у хозяйки мероприятия нашлись весьма лестные эпитеты: «Приятный голос Натальи ласкал слух гостей, заставлял то замирать на высокой ноте, то дрожать  на волне чувств и трепете нервов».

Наталья Шубина

Наталья Шубина

Ну и, конечно же, было бы упущением не упомянуть выдержки из Книги отзывов и предложений литературно-музыкальной гостиной «Дом, где раскрываются сердца». Вот, в частности, одно из таких посланий: «Огромное спасибо К. Мишенину за философские, исторические стихи, Н. Шубиной за женственное, нежное исполнение песен. Желаем продолжить этот союз и больше создать совместных песен. Ждём приглашений на подобные интересные встречи…» Читая такое, так и хочется воскликнуть: «И раскрываются сердца навстречу магии стиха!»

Инга Гвоздь, Константин Мишенин, Наталья Шубина, постоянные участники литературно-музыкальной гостиной «Дом, где раскрываются сердца»

Инга Гвоздь, Константин Мишенин, Наталья Шубина, постоянные участники литературно-музыкальной гостиной «Дом, где раскрываются сердца» 

Клим Калинов
Фото Инги Гвоздь