Яндекс.Метрика

СПелые & Смелые сошлись на джазиумной площадке

Союз писателей России пополнился пятью новосибирскими авторами. Поздравить счастливых обладателей «корочек» в галерею Jazzium пришли молодые поэты, удивительные музыканты и благодарные зрители.

Целым десантом могут теперь высаживаться в Центральном доме литераторов в Москве новосибирцы! Сразу пять авторов из Новосибирской области получили вожделенные корочки Союза писателей России. Это наши чудесные поэтессы Елена Берсенёва и Мария Дубиковская, а также поэты и прозаики Лариса Подистова, Алексей Ерошин и Пётр Матюков.

Корочки Марии Дубиковской

Корочки Марии Дубиковской

Мария Дубиковская

Мария Дубиковская

Чествование новоиспечённых членов СП состоялось в галерее «Джазиум» 12 марта. С приветственным словом к собравшимся обратился самый компетентный в вопросах союзного членства гость – председатель новосибирского отделения Союза писателей России Анатолий Шалин.

Анатолий Шалин

Анатолий Шалин

Дабы СПелые не расслаблялись, была призвана «молодая шпана», которая рано или поздно «сотрёт нас с лица земли»: Геля Бессмертная, Пётр Маняхин, Анна Устинова и Маша Штольц. Ну, а чтобы от переизбытка гениальных стихов у взыскательной аудитории не открутились головы, руководитель галереи Александр Симушкин предусмотрел сногсшибательную музыкальную часть. Со своим песенно-стихотворным моноспектаклем «Женщина, которая ждёт» выступила композитор, поэт, музыкант, певица Елена Скоробогатова.

Елена Скоробогатова

Елена Скоробогатова

Всё, происходившее вечером 12 марта в галерее, не опишешь словами. Да и стоит ли?! Всё это можно УВИДЕТЬ! СПелые показали свой высокий класс и доказали, что по праву стали обладателями пурпурных корочек.

Елена Берсенёва

Елена Берсенёва

Пётр Матюков

Пётр Матюков

Лариса Подистова

Лариса Подистова

Алексея Ерошина собравшиеся поздравили с прошедшим 8 марта юбилеем и с тем, что прямо на днях в Санкт-Петербурге, в издательстве «Качели» вышла книга его прекрасных стихов для детей «Сказка без названия. Во что превращаются ШИШки».

Алексей Ерошин

Алексей Ерошин

Книга Алексея Ерошина

Книга Алексея Ерошина

Полностью видео с мероприятия в двух частях вы можете посмотреть здесь. Обращаем внимание, возрастной ценз вечера – 18+. «Острую» часть программы, переваливавшую за этот ценз, обеспечили СМЕЛЫЕ, талантливые, яркие, молодые да дерзкие.

Анна Устинова

Анна Устинова

Геля Бессмертная

Геля Бессмертная

Пётр Маняхин

Пётр Маняхин

Маша Штольц

Маша Штольц

Ведущим вечера, организованного галереей «Джазиум» и ОПГ «Возмутительно», выступил поэт Павел Куравский. Он позволил себе наглость не только держать конферанс, но и провести первый в истории «Джазиума» аукцион. Уникальная афиша мероприятия с автографами всех выступавших в ходе упорных торгов досталась зрительнице Евгении Неизвестной.

Ведущий Павел Куравский проводит аукцион

Ведущий Павел Куравский проводит аукцион

Как водится, собратьев по перу съехались поддержать поэты и писатели. В их числе в этот вечер в «Джазиуме» были замечены: Юрий Татаренко, Яков Сёмочкин, Святослав Одаренко, Александр Чех, Юлия Федорищева, Олег Полежаев, Сергей Шуба, Виталий Шатовкин, Людмила Бушмина, Дарья Иващенко и многие другие. Татьяна Данилочкина, Оксана Гришаева, Вячеслав Зимин и Мария Бершадская даже осмелились в конце вечера выйти на свободный микрофон, и этим лирическим многоточием закрыли очередное большое мероприятие галереи Jazzium.

Прекрасная аудитория галереи Jazzium

Прекрасная аудитория галереи Jazzium

Руководитель галереи Jazzium Александр Симушкин

Руководитель галереи Jazzium Александр Симушкин

И всё же от одной поэтической цитаты удержаться автору чрезвычайно трудно… Это стихотворение Гели Бессмертной очень точно олицетворяет собой новый этап работы галереи Jazzium, её новые девизы: Любовь, Комсомол и Весна!

ПЛАХА (ЛЕНИНУ)

Блестел знакомый силуэт Вождя;
Ты говорил, что не выносишь сырости,
Что волосы кудрявы от дождя,
Покуда не успели слишком вырасти.

Я помню, как, из камня и стекла,
Рассвет встречала молча площадь Ленина,
Как продавщица нас в ларьке кляла
За то, что расплатились неразменянной,

Как доносились маты от бистро
(Не поделили двое сигарету),
Как гасли фонари, как мы в метро
Потом прощались возле турникета.

Казалось, что так будет на века,
И, позабыв о гордости и страхе,
Кричала я тебе издалека,
Мол, завтра вновь увидимся на Плахе…

Пусть время нас смогло всего лишить,
Мы выросли, исполнившись угрюмости,
Но Ленин жив. И вечно будет жить
Как символ неизбывной нашей юности.

Галерея намерена только повышать планку! Следите за анонсами новых мероприятий с помощью Афиши на Литературной карте Новосибирской области. Место встречи изменить нельзя: ТЦ «Мегас», Красный проспект 2/1, третий этаж. Сильнейшие поэты и музыканты – в галерее Jazzium!

Павел Куравский

Фото и видео: А. Симушкин

Фото: А. Веселов, М. Дубиковская

Художник-иллюстратор книги А. Ерошина: Е. Володькина