Яндекс.Метрика

Староновогоднее заседание Лом(ТиК)а

Старый Новый год праздник неоднозначный. Кто-то его празднует, а кто-то нет. Для кого-то в этом году это просто выходной день, а для кого-то это день совершенствования своего поэтического мастерства – как, например, для членов недавно появившегося клуба ЛОМ(ТиК). Первое заседание в 2017 году у нового Литературного объединения молодых (Татаренко и компания) состоялось 14 января в символичное время — 14.00  на прежнем месте (ГПНТБ, зал №7).

На заседание пришло около 10 человек, что было очень удобно для руководителя клуба – поэта, члена Союза писателей России Юрия Татаренко, так как такое количество позволило поработать над созданием доверительной и уютной атмосферы среди членов объединения. В начале заседания была представлена “визитка” каждого члена клуба. Кроме того участники обменялись литературными впечатлениями, которые случились в их жизни с момента последнего заседания клуба в декабре. Благодаря обмену мнениями каждый присутствующий мог почерпнуть для себя много интересного, узнать, что происходит в литературном пространстве города, запланировать посещение каких-либо ближайших мероприятий, зафиксировать имена авторов, которых рекомендуют прочитать.

Вторая и основная часть заседания была посвящена обсуждению домашнего задания: «Зимь, а не зима». Именно со стихотворением на эту тему дебютировал Павел Петришин, а Виктория Дьяконова, которая в последний раз писала стихи в школьные годы, через эту тему смогла затронуть очень актуальную социальную тему скорости нашей жизни и глобальных событий мира, происходящих во время её течения. Поэт Антон Метельков прочитал одно из своих последних зимних стихотворений. А Святослав Одаренко пошел другим путем – он адаптировал к теме одно из своих готовых стихотворений, что вызвало новый виток обсуждения. Екатерина Грачёва и Марина Величкина показали мастер-класс по скорости написания стихотворений и ближе к завершению обсуждения презентовали аудитории свое виденье заданной темы. Кроме этого Марина прочла ещё одно произведение на зимнюю тему из ранее написанного ею. Алексей Грачёв разбавил дискуссию авторской песней.

В завершение заседания Юрий Татаренко дал новое домашнее задание. Его тема — «Судороги сумерек». Следующее встречу назначили на 28 января в 14.00.

Всем желающим научиться писать стихи и получить квалифицированную помощь рекомендуем посетить занятия ЛОМ(ТиК)а. Вы сможете, посещая занятия, убить даже не двух, а сразу четырех зайцев: заведете новый круг знакомств, будете в курсе литературных мероприятий города, пройдете краткий курс литературоведения, а самое главное — совершите пробу пера в поэзии. Кроме совсем начинающих авторов на ЛОМ(ТиК)е также ждут и более опытных литераторов. Ведь расти всем вместе всегда приятнее!

Софья Кулакова