Литературно-художественный альманах «Синильга»

Альманах выходил в Новосибирске с 2003 года. В данный момент не выпускается.

Как продолжение большой и разносторонней работы с авторами, которую на протяжении многих лет вел Г.Ф. Карпунин, был задуман альманах «Синильга» — литературно-художественное издание, посвященное творчеству участников ежегодного Сибирского литературного конкурса имени Геннадия Фёдоровича Карпунина. Конкурс проводится начиная с 2000 и продолжается по сей день.

Альманах «Синильга» содействовал литературным объединениям и авторам (в первую очередь — победителям Сибирского литературного конкурса) в издании их произведений. За годы его существования в альманахе появилось немало талантливых произведений и литературных«открытий» в жанре публицистики, очерка, рассказа и, конечно же, поэзии.

Читательская аудитория альманаха и его приложений — прежде всего сибиряки, люди разных возрастов и профессий. Вместе с тем это и участники конкурса, проживающие во многих городах и селах России, ближнего и дальнего зарубежья.

Тематика издания носила ярко выраженный патриотический характер. Кроме того, она тесно связана с сибирской природой, научными исследованиями и мифологией, посвященной Тунгусскому метеориту. Альманах был продолжателем традиций, которые легли в основу первого сборника «Синильга»: исконно сибирский колорит и истинно сибирский характер.

Главный редактор — Н.В. Козлов.

Оцените этот материал!
[Оценка: 1