«Баюшки» — новый литературно-достопримечательный адрес города Новосибирска

Наименование этого места теперь происходит от названия творческого объединения — новосибирского литературного клуба сказочников «Баюшка», организатора известного с 2010 года фестиваля сказок и легенд «Сибирские соболята». Участники фестиваля и друзья клуба давно уже между собой называют старинный дом с мезонином просто «Баюшки».

364501be2c6ed432a3c4054d7808c6c4

25 марта в «Баюшках» состоялась творческая встреча с Еленой Ковалевой, автором стихов, сказок и рисунков для детей и взрослых. Встреча оказалась не только новым знакомством, но и воспоминанием о былом. Возможно, это самое удивительное проявление таланта — стать местом притяжения для таких встреч. Встреч, которые теперь станут главными событиями в «Баюшках» — литературно-достопримечательном месте города Новосибирска. Встреч с талантами и вдохновением. В этот раз Елена Ковалева поведала собравшимся о секретах своего творчества, о начале своего пути как художника. Хотя талант ее многогранен. Старые и новые друзья Елены смогли убедиться в этом, ознакомившись с книжками-малышками для детей, в которых сказочные стихи и иллюстрации к ним выполнены самой Еленой.

b6e8590867a4cb24e0ed613120e46622

На этой же встрече было положено начало традиции обращаться за вдохновением к мудрым мира сего. Сундук мудрости «Баюшек» хранит изречения великих людей — достаточно загадать про себя какой-нибудь проект, творческую задумку или мечту, а потом протянуть руку и достать из сундука конверт… Уже на этой встрече совершенно неожиданный для всех случай подтвердил, что сундук в «Баюшках» действительно мудрый. И этот сундук мудрости теперь всегда будет пополняться от встречи к встрече, потому что главный герой каждой встречи должен будет оставить собственное изречение о вдохновении — такова ещё одна новая традиция клуба.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0