«Открытый микрофон города N» представил свою площадку на фестивале «Книжная Сибирь»

На недавно прошедшем в Новосибирске фестивале «Книжная Сибирь» организатором одной из площадок выступили студенты и педагоги библиотечно-информационного отделения Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. Они подготовили двухчасовое мероприятие в формате общения гостей и участников «“Открытый микрофон города N” как стартовая площадка творческой молодежи».

Главной задачей было рассказать о новосибирском проекте «Открытый микрофон города N» и показать Новосибирск как город со значимым литературным и музыкальным пространством, где каждая творческая единица может найти себя в реализации культурных проектов, участии в литературных объединениях, как для начинающих, так и для маститых авторов.

Проект «Открытый микрофон города N» предполагает встречи участников в неформальном месте (кафе «Каприччио») два раза в месяц для того, чтобы посоревноваться в творчестве и определить тройку лидеров. В поэтическом микрофоне может принять участие любой начинающий поэт, но стихи должны быть исключительно авторские, а второе направление проекта — музыкальный микрофон — расширяет круг желающих участвовать в творческих «битвах», так как можно появиться на сцене как с авторскими песнями, так и с популярными хитами.

17 сентября на сцене большого конференц-зала ГПНТБ блистали новосибирские поэты и музыканты — победители «Открытых микрофонов города N». Ведущими стали студенты НОККиИ.

Впечатлило, что в зале был полный аншлаг — более 150 гостей. Открыла мероприятие подробным рассказом о проекте «Открытый микрофон города N» его организатор — Катерина Билибина. Очень знаково прозвучала ее песня «Я есть!» — именно это хочет сказать миру каждый творческий человек.

Катерина Билибина

Под громкие аплодисменты на сцену вышел поэт, который учится в НГУ по специальности «Математическая лингвистика» — Антон Зоркальцев. Ведущие представили его, как сибирского Леонардо Ди Каприо (и ведь правда, очень похож!) Антон прочитал собравшимся три своих стихотворения.

Антон Зоркальцев

Продолжили покорять сердца гостей встречи Роман Чиликин и Лилия Кудашова, которые объединили свои творческие потоки и создали яркий дуэт. Именно они, судя по анкете обратной связи, больше всего понравились и запомнились зрителям.

Лилия Кудашова и Роман Чиликин

Разносторонняя, яркая личность, мама пятерых детей Ольга Лука следующей представила публике свои творения. Ольга вспомнила, что именно в 2022 году Новосибирская область отмечает свое 85-летие и прочла стихотворение, посвященное своей малой Родине  «Криводановка».

Ольга Лука

Вячеслав Овечкин, создатель паблика «Мы – Авторы Этого Мира», вокалист и поэт, который больше всего на свете любит творчество, близких людей рядом и Академгородок, начал свое выступление со стихотворения, а закончил авторскими песнями. Зрители в один голос назвали его творчество самым «душевным» и «проникновенным».

Вячеслав Овечкин и Наталья Стригунова

Александра Степанова исполнила композицию на английском языке. Зрители узнали, что поет она с самого детства. Сегодня ее главной площадкой стал фольклорный ансамбль, а еще Александра занимается йогой и керамикой.

Александра Степанова

Победительница битвы титанов «Открытого микрофона города N», девиз которой «Думай позитивно. Стакан всегда наполовину полон, всегда!», открытая миру Наталья Стригунова призвала ценить каждый миг прожитой жизни и беречь своих близких, родных и друзей. Это и стало главной темой прозвучавших стихотворений.

Наталья Стригунова

Алексей Лабузов, кузнец, увлекающийся исторической реконструкцией и музыкой, исполнитель каверов, вышел на сцену с двумя композициями групп «Дайте Танк»  и «Мертвые дельфины».

Алексей Лабузов

Финальным участником творческого диалога стал Александр Хемминг, который позиционирует себя как «сентиментальное чудовище» и вдохновляется группой «Король и Шут», Ольгой Арефьевой и группой «Ковчег», а также солисткой группы «Терпкий август» Катериной Билибиной. Александр покорил всех своим образом. Он вышел на сцену в настоящем шотландском килте.

Александр Хемминг

По окончании выступлений участников начался диалог со зрителями. Ведущие сразу объявили, что задавший лучший вопрос получит приз, созданный руками студентов декоративно-прикладного отделения. Лучшим признали вопрос к Александру Хеммингу по поводу наличия или отсутствия у него шотландских корней. Организаторы и звезды творческого диалога проводили гостей мероприятия под  песню группы «Звери» «Районы-кварталы».

В завершении творческого диалога ведущие предложили зрителям поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии, рассказать  о запомнившихся участниках. Как показал результат – мероприятие понравилось и запомнилось каждому. Особенно впечатлил отзыв: «Это было божественно! Столько эмоций! Я впервые на таком мероприятии!»

Видеозапись с мероприятия можно посмотреть ВКонтакте.

Наталья Стригунова,  зав. библиотекой, преподаватель библиотечно-информационного отделения НОККиИ
Анастасия Крутьева, студентка 38 группы библиотечно-информационного отделения НОККиИ
Елизавета Чижикова, студентка 38 группы библиотечно-информационного отделения НОККиИ

 

 

Оцените этот материал!
[Оценка: 9