«Ритмы и Рифмы»: новый литературный проект в Новосибирске

В Новосибирске появился новый музыкально-поэтический проект «Ритмы и Рифмы». Инициаторами создания новой площадки стали две поэтессы — Ольга Лука (с. Криводановка) и Оля Малышкина (с. Верх-Тула).

Первый концерт проекта состоялся 8 сентября в «Сан Сити». И прошёл он с аншлагом — в зрительном зале собралось много друзей, коллег по творчеству и зрителей, любящих и ценящих музыку и поэзию.

А на сцене по очереди выступали поэты и авторы-исполнители из Новосибирска и области. Открыла концерт новосибирская поэтесса Мария Бершадская. Она прочла стихотворения о родном городе Новосибирске и подарила всем зрителям отличное настроение.

Мария Бершадская

Далее на сцену с авторскими стихотворениями и красивыми песнями о море, дороге и любви выходили Юрий Володин и дуэт Владимира Кутернина и Веры Ермаковой. Светлые воспоминания о детстве преподнесла в своих стихах улыбчивая поэтесса Наталья Стригунова.

Наталья Стригунова

Порадовали зрителей своим музыкальным репертуаром замечательные авторы-исполнители, участники новосибирского клуба музыки и поэзии «Без пяти двенадцать» Кристина Томина и Александр Ларионов.

Александр Ларионов и Кристина Томина

Со звонкой гармошкой и широтой русской души концерт продолжал поэт и музыкант Владимир Ащеулов из посёлка Краснообск.

«Мужичок с гармошкой» Владимир Ащеулов

Очаровательная новосибирская певица Нина Орлова исполнила две песни о любви и была награждена за своё яркое выступление бурными овациями и букетом белых роз.

Нина Орлова

Приятным голосом, зажигательными танцами и весёлыми песнями всех удивил и порадовал «самурай» из Первомайского района Новосибирска, исполнитель Валерий Плешков. Почему самурай, спросите вы? Перед выходом Валерия Нина Орлова спела песню «Кради меня, мой самурай!», а Ольга Лука обыграла этот момент и нарекла Валерия «самураем».

Ольга Лука приглашает к микрофону Валерия Плешкова

Народная поэтесса из посёлка Краснообск Валентина Дёмина восхитительно прочитала стихи о Родине и любви к ней.

Валентина Дёмина

На протяжении всего концерта позитивную атмосферу на сцене поддерживали ведущие Ольга Лука и Оля Малышкина. Вместе они и объявляли участников концерта, и шутили, и иронизировали, а двум мужчинам-исполнителям выпала особая честь – появиться на сцене под напевы Ольги Лука, которые она, конечно же, посвятила им – любимым музыкантам. Судя по радостным улыбкам, Владимиру Ащеулову и Валерию Плешкову понравился этот сюрприз. Неугомонные ведущие не только поддерживали на сцене своих друзей, поэтов и музыкантов, и радовали зрителей шутками-прибаутками, но и успели прочесть у микрофона свои собственные стихотворения о любви.

Ольга Лука и Оля Малышкина

По окончании концерта «мужичок с гармошкой» Владимир Ащеулов был вызван на «бис». Все участники концерта, а также зрители во главе с Владимиром вместе исполнили песню «Катюша». Затем Владимир исполнил авторскую песню «Обнажённая душа», которая близка по духу всем творческим людям.

После концерта всем выступающим с особым почётом были вручены благодарственные письма от организаторов проекта «Ритмы и Рифмы» и партнёра проекта — Криводановской сельской модельной библиотеки. Также со сцены ведущие поздравили некоторых зрителей-именинников и вручили им фирменные поздравительные открытки.

Вручение благодарственных писем участникам первого концерта проекта «Ритмы и Рифмы»

Первый концерт проекта «Ритмы и Рифмы» точно получился успешным! Организаторы  благодарят участников и зрителей первого концерта и приглашают всех любителей красивых добрых песен и поэзии на второй концерт, который пройдёт 13 октября в 19 часов на этой же гостеприимной сцене «Сан Сити» (площадь Карла Маркса, 7, 4 этаж).

Приходите обязательно! Вход свободный.

Видео:

Оцените этот материал!
[Оценка: 4