Международный конкурс малой прозы «ЭтноПеро»

Литературный конкурс «ЭтноПеро» объявляет о приёме работ!

К участию в конкурсе приглашаются авторы, достигшие 18 лет, вне зависимости от гражданства и места проживания.

Принимаются повести, рассказы объёмом до 40 тысяч знаков (без учёта пробелов). Приём работ продлится до 31 августа 2022 года.

Работы принимаются в двух номинациях:

Номинация «Основной конкурс»

  • Тематика конкурсных работ (произведений) должна быть связана с народами России, их историей и самобытной культурой либо посвящена этническому и культурному многообразию Российской Федерации. Также конкурсные работы (произведения) могут быть посвящены темам позитивного межэтнического взаимодействия и межкультурного диалога.

Номинация «Литература для детей»

  • Конкурсные работы (произведения) выполненные в жанре детской литературы могут соответствовать тематике номинации «Основной конкурс», но должны быть ориентированы на соответствующую детскую целевую аудиторию.
  • Конкурсные работы (произведения) могут быть направлены на формирование у юного читателя национального культурного кода, формирование установки на готовность к диалогу и сотрудничеству с людьми разных убеждений, национальных культур и религий.

Один автор может принять участие в любой или обеих номинациях конкурса и прислать не более двух конкурсных работ (произведений) в номинации «Основной конкурс» и не более двух конкурсных работ (произведений) в специальной номинации «Литература для детей».

Участие в конкурсе бесплатное.

Для участия отправляйте заполненные заявки на участие вместе с конкурсными работами на адрес электронной почты: etnopero@somb.ru с пометкой «Конкурс “ЭтноПеро”».

Подробная информация — в Положении о конкурсе.

Оцените этот материал!
[Оценка: 2