Областной поэтический турнир «Сибирские горизонты»

Стартовал второй областной поэтический турнир «Сибирские горизонты», посвященный 85-летию Новосибирской области. Как принять в нём участие? Рассказываем!

Кто может участвовать в турнире?

К участию приглашаются поэты из Новосибирской области. Внимание! Поэты из самого Новосибирска в турнире не участвуют.

Поэты какого возраста могут участвовать? Есть ли возрастные градации в турнире?

У турнира две возрастных номинации:
— от 16 до 35 лет
— от 36 и старше

Как подать заявку?

Заявки поэтов на участие в турнире подаются в учреждения культуры (обычно это центральная библиотека) районов (городов). Уточнить учреждение, которое проводит турнир в вашем районе, и сроки подачи заявки вы можете по телефону (383) 210-11-08 (отдел литературных программ). Также вы можете напрямую обраться в ближайшую к вам библиотеку, чтобы вашу заявку передали в то учреждение, которое будет проводить первый отборочный этап турнира.

Как проходит турнир?

Турнир состоит из трех этапов: районного (городского), зонального и областного.

Первый отборочный этап проводится в феврале-марте в районах и крупных городах области (полный список — в приложенном документе). На этом этапе соревнование проводится между поэтами одного района (города). Количество участников не ограничено или определяется местными организаторами. Победителей районного (городского) этапа определяет зрительское голосование — данный этап проходит в форме слэма. По итогам районного (городского) этапа шесть финалистов (авторы, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в молодёжной и взрослой номинациях) приглашаются для участия в зональном этапе.

Зональный этап проводится в марте-июне между победителями районных (городских) этапов. Победителей зонального этапа определяет жюри. Жюри определяет одного победителя от каждого района (города) в каждой возрастной номинации. Победители зонального этапа защищают честь своего района (города) на финальной встрече в Новосибирске. Места проведения зональных этапов и разбивку по районам можно посмотреть во втором приложенном документе.

Областной (финальный) этап проводится между победителями зональных встреч. Победителей областного этапа определяет жюри и зрительское голосование (1-е, 2-е и 3-е место от жюри в и один приз зрительских симпатий в каждой возрастной номинации). Финал состоится 18 июня в Новосибирске.

Какие стихи можно читать на турнире?

Тему вы можете выбрать любую. Несмотря на то, что турнир посвящён 85-летию Новосибирской области, читать о стихи о красоте озёр и берёзок совсем не обязательно. Хотя и не возбраняется. Выбирайте свои лучшие стихи. Поэтам, которые уже давно занимаются творчеством, мы рекомендуем взять свои стихи последних лет. Напоминаем также, что нецензурная лексика не допускается.

Сколько стихотворений может прочитать поэт в рамках своего выступления?

Количество стихотворений не регламентируется. Ограничено лишь время выступления — на всех этапах оно составляет три минуты. При выходе за временной лимит выступающему начисляются штрафные баллы.

Какие награды ждут победителей?

Победители получат ценные призы от оргкомитета. По итогам турнира будет выпущен сборник с лучшими произведениями участников финального этапа. Каждый финалист турнира получит свой экземпляр, а также сборник будет передан в фонд библиотек Новосибирской области.

Всю подробную информацию о турнире можно найти в Положении

По всем вопросам о турнире обращайтесь по телефону (383) 210-11-08 или пишите на электронную почту omp-noub@mail.ru.

Присоединяйтесь к группам «Сибирских горизонтов» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники. Там вы сможете найти самую актуальную информацию о ходе турнира.

Турнир проводит Новосибирская региональная общественная организация, созданная для повышения профессионального уровня, творческого потенциала и общественной активности молодых специалистов сферы культуры «Лига молодых специалистов сферы культуры» совместно с Государственным бюджетным учреждением культуры Новосибирской области «Новосибирская областная юношеская библиотека».

Главные партнёры проекта: Министерство культуры Новосибирской области, ГБУК НСО «Редакция журнала «Сибирские огни», Новосибирское отделение Союза писателей России, Совет молодых литераторов при Союзе писателей России (творческая мастерская «ЛИФТ»), оргкомитет Новосибирского поэтического марафона «Большие юбилеи», библиотеки муниципальных образований Новосибирской области.

Оцените этот материал!
[Оценка: 7