Book party «Владимир Высоцкий: знакомый и незнакомый»

В рамках IV международного арт-фестиваля памяти В.С. Высоцкого «Я только малость объясню в стихе» в библиотеке им. Н. А. Некрасова 23 сентября  прошла Book party «Владимир Высоцкий: знакомый и незнакомый». Гостями библиотеки в этот день стали организатор фестиваля «Я только малость объясню в стихе», председатель Интернационального Союза писателей г. Новосибирска, шеф-редактор журнала «Сибирский колокол», поэт Андрей Ложкин, лауреат и призер Областных и Всероссийских конкурсов бардовской песни Юлия Лобова и писатель, произведения которого вошли в шорт-лист премии Н.С. Лескова, исследователь биографии и творчества В.С. Высоцкого Сергей Дмитриевич Бочаров.

Сотрудники библиотеки подготовили выставку, где кроме книг был представлен уникальный альбом фотографий поэта.

Участниками мероприятия стали ребята из школы №160 и студенты первого курса библиотечно-информационного отделения Новосибирского областного колледжа культуры и искусств.

Ведущая мероприятия представила гостей, рассказала о значении личности и творчества Владимира Высоцкого, об актуальности проведения подобных фестивалей памяти и передала микрофон Сергею Бочарову, который поведал о том, как был связан известный бард и актёр с нашим городом.

Сергей Дмитриевич много работал с архивными документами, чтобы разыскать информацию о пребывании Владимира Семеновича в Новосибирске. Он обнаружил письмо выдающегося актера  В. Золотухина, которое и подтвердило данный факт.

Юлия Лобова спела под гитару самые популярные песни Высоцкого «Я не люблю», «Песня о друге», песню на стихи А. Ложкина и песню собственного сочинения. И всякий раз, когда она исполняла очередную композицию,  в зале звучали аплодисменты. Ребята  прониклись её вокальным талантом и актёрской подачей.

Андрей Ложкин подчеркнул, что каждый желающий может принять участие в фестивале «Я только малость объясню в стихе», рассказал об истории фестиваля и прочел несколько своих новых стихотворений. Особенно впечатлило зрителей стихотворение, посвящённое солнцу.  И буквально через пару минут после его прочтения все обратили внимание на то, что серое небо разъяснилось, и впервые за неделю  появились яркие солнечные лучи. Это ли не настоящее чудо?! 

Н.П. Стригунова, зав. филиалом «Библиотека им. Н. А. Некрасова»
М.А. Анкудинова, главный библиотекарь

Оцените этот материал!
[Оценка: 2