«13 историй города N»: тайны Новосибирска в комиксах

При поддержке Новосибирской областной юношеской библиотеки издан сборник комиксов «13 историй города N».

Сборник рассказывает о городских легендах Новосибирска. 12 из них взяты из книг «Мифосибирск» и «Легендариум» краеведа и писателя Игоря Маранина. О 13-й истории авторам рассказала ведущий библиотекарь отдела отраслевой литературы юношеской библиотеки Лариса Ракитянская. Историю о том, что ранее на месте областной больницы было кладбище, знает мало кто из горожан.

Идея создания такого комикса появилась у новосибирской художницы, руководителя студии «Коммуникация» Центра графической культуры юношеской библиотеки Марина Назимко.

Авторами рисованных историй стали 8 новосибирских комиксистов: Евгений Биттиров, Лина Кочетова, Гордей Атаманов, Александр Чуй, Наташа Хоменко, Mara Rain, Катерина Кузьминых, Марина Назимко. Каждый художник рисовал в индивидуальном стиле, для авторов было важно представить своё видение рассказа.

Все истории объединяет фигура Игоря Маранина, который то в виде контролера, то в виде водителя или пассажира на трамвае № 13 «проезжает» через весь сборник. «13 трамвай – это символ Новосибирска. Вставки с ним и основным действующим лицом дополняют сборник и делают его целостным», – говорит Марина Назимко.

Презентация сборника и автограф-сессия состоится 25 сентября в 16:00 в юношеской библиотеке по адресу Красный проспект, 26. Игорь Маранин и художники-комиксисты расскажут об идее создания сборника, процессе работы над ним и ответят на вопросы читателей. Желающие смогут подписать сборник у авторов.

Оцените этот материал!
[Оценка: 1