Проект «Сибирские строки»: Владимир Сапожников (читает Борис Тучин)

Меняется время. Меняется общественный и политический строй. Но есть то, что не меняется никогда. Это высшие ценности — добро, любовь, дружба, человечность. Сложно говорить и писать о них так, чтобы это не звучало избито и чрезмерно пафосно. Но бывают писатели, которые говорят о самом главном и важном так пронзительно и точно, что сердце замирает. Одним из таких писателей был сибиряк Владимир Константинович Сапожников.

В советский период его имя было известно всей стране, а произведения печатались огромными тиражами. И хотя в настоящее время Сапожникова почти не переиздают, его книги многие любят и ценят до сих пор. А всё потому, что они настоящие, наполненные искренней верой в добро и силу человеческого духа.  И при этом ещё прекрасно написанные. Чего стоят только «Рассказы старшины Арбузова»! Эта книга о войне, но каждая строка воспевает жизнь и надежду.

С творчеством Владимира Сапожникова в рамках проекта «Сибирские строки» вас познакомит писатель и литературовед Борис Иосифович Тучин.

 

Справка:

Цель проекта «Сибирские строки» – познакомить всех желающих с лучшими образцами сибирской литературы и рассказать об интересных и знаковых литературных именах.

Организаторами проекта являются:
— Новосибирская областная юношеская библиотека;
— журнал «Сибирские огни»;
— Новосибирское отделение Союза писателей России.

Проект реализуется в преддверии 100-летия журнала «Сибирские огни».

Оцените этот материал!
[Оценка: 2