Художественный конкурс «Яркие краски сибирского слова»

Редакция журнала «Сибирские огни» при поддержке Министерства культуры Новосибирской области, Новосибирского государственного краеведческого музея и Новосибирского отделения Союза художников России объявляет художественный конкурс «Яркие краски сибирского слова», посвященный 100-летию литературно-художественного журнала «Сибирские огни».

1. Цель конкурса

1.1. Открытый творческий художественный конкурс проводится в целях привлечения внимания широкой общественности к истории и современному состоянию сибирской литературы, а также популяризации старейшего российского литературно-художественного журнала «Сибирские огни».

1.2. Конкурс проводится по трем номинациям:

  • живопись;
  • графика;
  • книжная иллюстрация.

1.3. Информация о конкурсе размещается на официальном сайте организаторов и партнеров конкурса, в СМИ.

2. Задачи Конкурса

2.1. Создание художественных работ на тему сибирской литературы в широком временном диапазоне — с 1922 г. по 2021 г.

2.2. Проведение выставки работ Конкурса, прошедших отбор жюри, в помещении Новосибирского государственного краеведческого музея в рамках празднования 100-летия журнала «Сибирские огни» в марте 2022 г.

3. Организатор и партнеры Конкурса

3.1. Организатор Конкурса – ГБУК НСО «Редакция журнала «Сибирские огни».

3.2. Партнеры Конкурса – Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирский государственный краеведческий музей, Новосибирское отделение Союза художников России.

4. Условия участия

4.1. Участвовать могут профессиональные художники старше 18 лет. Размеры произведений живописи не должны превышать 100 см по вертикальной стороне.

4.2. Участники высылают фото работ на почту sibogni@sibogni.ru.

В теме письма обязательно указывать название конкурса («Яркие краски сибирского слова»), а в самом письме — номинацию, название работы, авторство, размеры, год создания и контактные данные автора для связи.

Сроки приема заявок: 1 июля – 30 декабря 2021 года.

Выбор работ производится как на конкурсной основе, так и на основе персональных приглашений организационного комитета выставки. Организаторы и учредители оставляют за собой право выбора претендентов для участия в проекте.

5. Жюри Конкурса и подведение итогов Конкурса

5.1. В целях проведения и подведения итогов Конкурса создается жюри, состав которого утверждается приказом министра культуры Новосибирской области.

5.2. В своей работе Жюри Конкурса руководствуется принципами профессионализма, независимости мнений и объективности судейства.

5.3. Решения жюри Конкурса принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании и оформляются протоколом, который подписывается председателем жюри Конкурса либо лицом, его замещающим, в день заседания жюри Конкурса.

5.4. Работы, занявшие по итогам голосования жюри первое место в каждой номинации, будут отмечены дипломами жюри и денежным призом 25 000 рублей.

5.5. Работы, не занявшие призовые места, но получившие высокую оценку по итогам голосования жюри, будут приняты для участия в выставке в помещении Новосибирского государственного краеведческого музея в рамках празднования 100-летия журнала «Сибирские огни» в марте 2022 г.

Оцените этот материал!
[Оценка: 1