Выставка арт-проекта «Поэту по портрету»: женская лирика

Проект «Поэту по портрету» возник в Новосибирске в 2017 году благодаря энтузиасту поэту и фотографу Катерине Скабардиной. Главными задачами проекта стало привлечение внимания общества к писательским сообществам города и узнаваемость тех, кто возделывает литературный ландшафт сегодня. За несколько лет проект уже приобрёл достаточную известность и стал международным, а выставки фотопортретов новосибирских литераторов регулярно проводятся на различных площадках города.

Катерина Скабардина

В марте 2021 года выставка проекта была организована на левом берегу в библиотеке им. Н.А. Некрасова, а так как март — это женский месяц, то в экспозиции были представлены исключительно женские портреты.

Впервые за год в библиотеку на открытие выставки были приглашены «живые, настоящие» зрители — студенты  Новосибирского областного колледжа культуры и искусств.

На открытие выставки пришли пять поэтесс, чьи портреты были представлены на выставке.

Своими проникновенными и очень искренними стихами растрогала зрителей Татьяна Тюлькина. Поэзия Елены Соболевой-Пурис как поток яркого света среди сумрака мира наполнила всех теплом и любовью.

Татьяна Тюлькина

Елена Соболева-Пурис

Надежда Штейнпрейс поразила собравшихся мелодичностью звучания рифмованных строк. А Татьяна Парцвания восхитила яркими образами.

Надежда Штейнпрейс

Татьяна Парцвания

Уже не в первый раз в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова выступила Мария Бершадская. В её стихах всегда есть место лёгкой иронии и умению посмеяться над собой.

Мария Бершадская

Приятным сюрпризом для студентов стало появление в зале поэта, прозаика, драматурга, критика Юрия Татаренко. Его весеннее стихотворение пробудило в душе каждого солнечное, яркое настроение.

Юрий Татаренко

Выставка женского портрета в библиотеке завершится 10 апреля. Приглашаем всех желающих!

Н.П. Стригунова, зав. филиалом «Библиотека им. Н. А. Некрасова»
В.П. Васильева, главный библиограф

Оцените этот материал!
[Оценка: 4