Стартовал новый сезон премии имени Фазиля Искандера

Объявлен приём заявок на Международную литературную премию имени Фазиля Искандера. Премия  традиционно присуждается в пяти основных номинациях: «Сюжет существования» (проза), «Под легкой тяжестью небес…» (поэзия), «Праздник в ожидании праздника» (киносценарии и драматургия), «Дерево детства» (детская и подростковая литература) и «Чегемские высоты» (для авторов в возрасте до 35 лет из Республики Абхазия, стран и республик Кавказского региона, пишущих на русском языке).

Правом выдвижения номинантов на премию обладают члены Русского ПЕН-центра, а также члены Союзов писателей Республики Абхазия, стран и республик Кавказского региона и стран СНГ. Каждый номинатор может выдвинуть произведения двух авторов в двух номинациях.

Произведения, выдвинутые на премию, принимаются только в электронном виде. На соискание награды могут претендовать книги и отдельные произведения, напечатанные в журналах, альманахах и коллективных сборниках в период с 2019 по 2020 год включительно, а также в первые два месяца 2021 года.

Заявки принимаются с 15 февраля до 28 марта 2021 года.

Отличительной особенностью пятого сезона премии имени Фазиля Искандера стало появление номинации «Бесценное достояние». В новой категории награда будет вручаться за прозаическое произведение, переведенное на русский язык с абхазского языка, языков народов России и стран СНГ.

Всю подробную информацию вы можете найти на сайте ПЕН-центра.

Оцените этот материал!
[Оценка: 1