Сказочная история и игра от семьи Веретенниковых

Есть в Новосибирске сказочница Елена Веретенникова. Недавно у Елены вышла книга для семейного чтения «Камень Чинтамани», посвящённая Алтайским и Сибирским преданиям. В книге три истории, где реальность и миф переплетаются, а древние таинственные легенды оживают и кажется, что вот они  — совсем близко, только руку протяни.

Существует предание о камне Чинтамани, который исполняет желания. Вот только где спрятан этот камень — никто не знает. Удастся ли его найти? И действительно ли он сможет воплотить заветные желания? Вместе с героями читатель отправится на поиски, а заодно узнает об истории Алтая и Сибири и познакомится с настоящими легендами этих мест.И, конечно, не обойдётся без встреч с волшебными существами, которые могут как помогать, так и чинить козни юным путешественникам. Прочитать начало истории можно на сайте Ridero и там же можно приобрести саму книгу.

По мотивам книги дочь сказочницы — Даша Веретенникова — создала настольную игру «Сказочный путеводитель по Новосибирской области». И теперь пережить увлекательные приключения можно не только за чтением книги, но ещё и в процессе игры. Вот такое замечательное семейное творчество получилось!

Сыграть в игру можно, придя в гости в Клуб-музей сказок и легенд «Баюшки» (Новосибирск, ул. 1905 года, 13). Для записи на посещение звоните по телефону  8-913-892-29-57 (Владимир Редкозубов).

Оцените этот материал!
[Оценка: 1