Новые книги для детей от новосибирских авторов

Всегда особенно приятно видеть издания новосибирских авторов для маленьких читателей. Сегодня мы хотим представить вам несколько новинок, которые появились в фонде Новосибирской областной юношеской библиотеки (Красный проспект, 26).  Все книги, о которых мы расскажем, адресованы дошкольникам и детям младшего школьного возраста. Если вам или вашим детям приглянётся какая-нибудь из этих книг — приходите взять её на дом.

Екатерина Астра — «Приключения Бурундучка»

Маленький бурундук Бурча только начинает знакомиться с лесным миром. Каждый день он отправляется на прогулку и, конечно же, его ожидает много интересных историй и знакомств! Вместе с юным бурундуком всегда его подруга — белочка Бела. И пушистые друзья готовы отправиться навстречу приключениям!

Особую прелесть книге придают иллюстрации новосибирской художницы Любови Лазаревой.

Екатерина Астра — «Цыплёнок и его друзья»

Крошка цыплёнок Куцык, как и бурундучок из предыдущей книги, познаёт мир. В первую очередь он знакомится с обитателя двора — утятами, поросёнком, котёнком и другими. Куцыку и его другу индюшонку предстоит узнать, что такое тайна, зачем искать клад и даже научиться понимать свой внутренний голос.

Ну а сопровождающие книгу яркие иллюстрации Валентины Мещенко не оставят никого равнодушным — вы только посмотрите  на  них!

Сергей Ююкин — «Шарик и его друзья»

Герой этой книги — пёс Шарик — хитроват и иногда любит приврать. И он частенько огорчает своих друзей. Не очень-то симпатичный персонаж, правда? Зато на его примере точно можно узнать, как не надо себя вести. А это уже немало!

Примечательно, что рисунки к книге нарисовал сам автор. Насколько ему это удалось, вы можете увидеть сами.

Сергей Ююкин — «Кто сильней?»

Это сборник коротких, но весьма поучительных и забавных сказок о животных. Прочитав эту книгу, вы узнаете о том, как медведь научил волка не обижать маленьких зверушек, как бегемот победил льва и как кот на щуке катался.

Иллюстрациями к книге стали очень милые рисунки школьников, нарисованные как раз по мотивам сказок Сергея Ивановича.

Игорь Васильев — «Плыл удивительный напев»

Каждое стихотворение из этого сборника — как живая картинка, которую мы видим взглядом ребёнка. Плывущие в небе облака и песня кузнечика, утренние голоса птиц и игра красок заката, сладость спелой малины летом и снежные шапки на деревьях зимой — радость и красота повсюду в мире. И надо только уметь их увидеть.

И иллюстрации к книге тоже дышат радостью жизни —  художница Вероника Будылина не пожалела ярких красок и нежных акварельных переливов.

 

 

Оцените этот материал!
[Оценка: 3