Многосерийный фильм «Вечный зов»

Фильм «Вечный зов» по одноимённому роману Анатолия Иванова снимался с 1973 по 1983 годы.

Режиссёры: Валерий Усков и Владимир Краснопольский.

В ролях: Пётр Вельяминов, Ада Роговцева, Тамара Сёмина, Николай Иванов, Иван Лапиков, Владлен Бирюков, Валерий Хлевинский, Ефим Копелян, Андрей Мартынов, Вадим Спиридонов.

История, представленная в рамках этой грандиозной киноэпопеи, охватывает период российской истории длиной более полувека. Повествование открывается в начале двадцатого столетия и заканчивается уже в Советском Союзе времен правления Хрущева. В центре сюжета – род Савельевых, простых русских людей родом из глухой деревушки на Крайнем Севере. Несмотря на то, что телесериал охватывает историю всей семьи, внимание авторов ленты сосредоточено на судьбе трех братьев, Антона, Федора и Ивана. Им пришлось расти и набираться опыта в смутные времена, когда страну раздирали войны, революция и смена государственного строя. Зрителю предстоит узнать о главных исторических событиях глазами братьев Савельевых, пройти через три войны, окунуться с головой во все драматические перипетии XX века.

Интересные факты:

Съёмки картины продолжались 10 лет — с 1973 по 1983 годы. И, пожалуй, «Вечный зов» можно назвать самой масштабной по количеству серий и занятых в ней актеров телеэпопеей в истории СССР.

Съёмочная группа долго не могла определиться, где снимать фильм. В результате была выбрана Башкирия. Первые 4 серии снимали в деревне Елабуга, которая находилась на берегу р. Юрюзань. Другие серии снимались в нескольких деревнях — в основном, в деревне Калмаш.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0