Яндекс.Метрика

Встречи на «Библиотечной завалинке»

Как-то по окончании очередного мероприятия от одной из читательниц библиотеки им. Богаткова поступило предложение пригласить в гости известную сибирскую поэтессу Валентину Дёмину. Так возникла идея организации вечера «Сибирь – душа России!»

Валентина Михайловна – замечательный чтец-исполнитель своих произведений, автор семи поэтических сборников, лауреат и дипломант многих престижных фестивалей и конкурсов. Приказом Коллегии министерства культуры Новосибирской области В.М. Дёмина внесена в «Золотую книгу культуры Новосибирской области в номинации «Художник музыки и слова».

Наша гостья охотно откликнулась на приглашение.  Удивительная женщина в совершенстве владеет мастерством стихосложения, руководит литературным объединением поэтов Новосибирского района «Созвездие». В её собственных стихах заключены простые и глубокие мысли,  личные наблюдения о жизни, любви, Родине. Они находят отклик в сердцах читательской аудитории любого возраста, неизменно помогают слушателям настроиться на нужную ноту.

Валентина Дёмина

Прошло года два с того счастливого дня, когда в стенах библиотеки им. Богаткова выступал со своими творениями поэт-песенник Владимир Николаевич Ащеулов. И вот он снова побывал у нас в гостях.

Владимир Николаевич — лауреат и дипломант многих международных поэтических и музыкальных конкурсов и фестивалей. С 2017 года – член-корреспондент, а с  2019 года – академик Петровской Академии Наук и Искусств.

Он окончил Новосибирский техникум физической культуры, затем Барнаульский государственный педагогический институт. Почётный работник начального профессионального образования. Пишет стихи, песни (в том числе для детей). Известный автор и исполнитель песен под гармонь и баян.

Владимир Ащеулов

Его стихи, написанные ярким и метким языком, вызывают  у читателей и слушателей чувство искреннего восхищения. В.Н. Ащеулов — инициативный, веселый человек с хорошим чувством юмора.  И это явно прослеживается и в поэтических произведениях автора, и в его выступлениях перед зрителями.

Наши уважаемые гости выстроили свою программу таким образом, что и почтили память далеких (75 лет – немалый срок!) победных военных лет и вернулись ко дню нынешнему.

Вдохновенное исполнение стихов и песен, откровенность в суждениях, красота и искренность, юношеский задор и, конечно, молодость души — вот главные составляющие творчества этих необыкновенных, увлеченных, безгранично талантливых  поэтов.

«Мы перед Вами обнажаем душу… Всё – в наших стихах. Сердца и души нараспашку» (В.М. Дёмина)

Какое настроение царило в зале! Как чутко и своевременно  откликались наши гости на пожелания присутствующих зрителей!

Счастливые лица слушателей, слова благодарности и надежда на последующие встречи…

Это было ярко, талантливо, зрелищно, незабываемо!

  Т.И. Артамонова, ведущий библиотекарь

Оцените этот материал!
[Оценка: 0