Премия им. А.С. Пушкина «Лицей»

С 15 января по 15 марта идёт приём произведений на соискание литературной премии им. А.С. Пушкина «Лицей».

Премия учреждена с целью поиска и поощрения молодых талантливых российских авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции великого русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина. Она также нацелена на дальнейшую поддержку талантливых авторов, продвижение лауреатов на международные издательские рынки, выдвижение их произведений на соискание крупных международных литературных премий, в том числе Нобелевской премии в области литературы.

Лауреаты премии определяются в двух номинациях: поэзия и проза. В каждой номинации присуждаются три приза:
за первое место – 1 200 000 рублей,
за второе место – 700 000 рублей,
за третье место – 500 000 рублей.

К участию приглашаются поэты и прозаики в возрасте 15-35 лет. Выдвинуть работы могут сами авторы, а также региональные издательства и средства массовой информации. Принимаются произведения, опубликованные с 1 января 2019 года, и рукописи.

Подать рукопись на соискание премии можно через специальную cсылку https://ridero.ru/contest/lyceum20/ или по почтовому адресу 121099, г. Москва, Новинский бульвар, д. 8, секретариат премии «Лицей».

С Положением о премии и другими подробностями можно ознакомиться на сайте: www.pushkinprize.ru.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0