Яндекс.Метрика

Новогоднее настроение в стенах библиотеки имени А.С. Пушкина

Актовый зал библиотеки имени А.С. Пушкина 22 декабря блистал всеми цветами радости. Замечательные песни и театрализованные номера новогоднего концерта сыпались на зрителей как из рога изобилия. Только простое их перечисление заняло бы заметную часть данного материала. Однако на некоторых моментах вечера всё же стоит остановиться, дабы вы смогли получить хотя бы минимальное представление о празднике.

Прежде всего стоит отметить трио «Комильфо» с составе Клавдии Вихтевой, Ирины Добрыгиной и Елены Дьяковой, которые открыли вечер ритмичной композицией «Белый, белый снег», чем сразу же настроили аудиторию на благостное настроение. После этого трио ещё несколько раз появлялось на сцене, и особенно понравилось зрителям попурри из нескольких новогодних песен еще советских времён и шлягером из репертуара Ларисы Долиной «А в ресторане». Последняя песня вообще была встречена на ура. Ещё немного и зрители пустились бы в пляс.

К слову сказать, постоянная ведущая всех мероприятий клуба «Дзен» Клавдия Вихтева на этот раз передала бразды правления в руки Ирины Добрыгиной и Людмилы Осиповой. И не прогадала — как ведущие они выглядели вполне достойно, связывая воедино прекрасное представление.

Возвращаясь же к концерту, хочу упомянуть гостью из Затона Тамару Ярославцеву, которая впечатлила нас сильной и глубокой казачьей песней «Любимый мой». И мне на миг показалось, что вдруг ожили яркие картины знаменитого фильма Сергея Герасимова «Тихий дон». Не менее сильная композиция «Гайда, тройка» прозвучала в исполнении Зинаиды Каширцевой.

А вот Ростислав Киюто погрузил нас своим доверительно душевным голосом в ностальгическое прошлое песней «Диалог у новогодней ёлки». Помните великолепный фильм «Москва слезам не верит» и прекрасное «Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю…»?

Нотку грустинки внёс Юрий Володин, исполнив замечательный романс на собственные стихи о прошедшей любви «Не жалею». А вот Дмитрий Салтанов песней «Будь с мной» напомнил как важно беречь любовь.

И вслед за ними вечную тему любви продолжила Надежда Ермолаева, представив свои песни «Вы вновь пришли» и «Ах, эта ночь».

Конечно же не были забыты и наши поэты. Так, Ольга Логинова прочла стихи о волшебном снегопаде, во время которого исполняются все желания. А Сергей Шепелев позабавил нас своими юмористическими четверостишиями. Что же касается автора этих строк, то и у меня нашлось несколько вещиц, достойных внимания зрителей — в основном философского характера. Куда же без философии в конце года, когда так и тянет осмыслить прожитое.

К концу вечера нас ожидал приятный сюрприз в лице неизменной участницы клуба  «Дзен» Валентины Зыряновой, известной своим юмором и жизнерадостным характером. На этот раз она вновь удивила зрителей, переодевшись Солохой и исполнив под аккомпанемент Эллы Нам пародию на песню «Молодая». Смеху в зале было хоть отбавляй.Разумеется, и сама Элла не обделила зрителей своим искусством. Полушуточная песня о вполне земном Деде Морозе в её исполнении всем пришлась по душе.

И конечно же после такой композиции мы стали с нетерпением ожидать появления этого самого Деда Мороза вместе со Снегурочкой, которые не заставили себя ждать. Задорно поздравляя нас с грядущим Новым Годом, они исполнили под аплодисменты и смех феерический танец. Интрига же заключалась в том, что под одеянием Деда Мороза оказалась Елена Дьякова, а в роли Снегурочки выступил высокий Сергей Шепелев. Было очень похоже на одну из серий мультфильма «Ну погоди».
Вам же советую смотреть видео к данному материалу и вместе с нами наслаждаться праздничным концертом в библиотеке имени А.С. Пушкина.

Константин Мишенин

Видеофрагменты встречи:

Оцените этот материал!
[Оценка: 2