Яндекс.Метрика

Поэтическое кафе «Паруса Юности»

13 декабря, пятница, 15 часов дня, актовый зал Колыванского аграрного колледжа. Это время и место проведения очередного поэтического кафе литературного объединения «Парус Юности». За столиками собрались юные поэты колыванских средних школ и колледжа. Программу открыла поэтесса Карина Букреева, но не своим стихотворением, а русской народной песней. Карина не только сочиняет хорошие стихи, но и пишет музыку к ним, а также прекрасно исполняет песни. На мероприятии лишь она пела как русские, так и татарские народные песни. Такой вот она разносторонний человек.

За вечер более сорока ребят выступили на сцене актового зала. Стихотворение о вере в Бога прочитали Слава Чебанов и Кирилл Воронов. Кирилл так закончил своё стихотворение:

По житейской, по дороге
К Богу я иду.
Покаянием, молитвой
Я свой путь мощу.

А Вячеслав так говорит о себе:

Я православный теперь человек,
И сколько б ни длился мой жизненный век
Черпать я силы в Церковь пойду,
У Господа Бога совета спрошу.

Много стихотворений написано о войне. В следующем году страна будет торжественно отмечать 75-летие Великой Победы. Слава Чебанов так выразил свое предостережение нашим недругам:

Врагам не топтать русских полей,
Рабами не сделать русских людей.
Русская армия и русский флот –
России моей – надёжный оплот!

Военно-патриотическую тему продолжили Иван Иванов, Игорь Злобин, Андрей Белов (колледж), Даша Сазонова, Саша Ситникова (школа № 2), Армен Мерзоян (школа № 1). Армен такое обещание дает в своём стихотворении:

Прошло с той поры немало уж лет,
На меня с портрета смотрит прадед.
Скажу я ему, и меня он услышит:
– Нас не сломить, нас никто не задушит!

Юных литераторов приехал поприветствовать из города Новосибирска Владимир Дмитриевич Мезенцев, наш земляк, писатель. От всего сердца поздравил ребят с окончанием очередного поэтического года, пожелал творческих успехов. По поручению Колыванского землячества города Новосибирска он вручил руководителю лито «Парус Юности» А.П. Савельеву только что вышедший литературно-краеведческий сборник «Сибирячки. Женщины Сибири в историческом процессе». «Рассказы о замечательных женщинах Колыванского района: О.Ф. Гривастовой, Г. И. Макрецкой, М.М. Федоровой, О.В. Жилиной, послужат, дорогие ребята, для вас темой новых стихов», – завершил своё приветствие Владимир Дмитриевич.

Уже четвёртый раз вместе с нами Новый год встречает Иван Сергеевич Бочаров – депутат районного Совета депутатов. И четвёртый год он делает юным поэтам подарки. И на этот раз все присутствовавшие в зале получили из его рук новогодние наборы со сладостями.

Завершилось мероприятие по традиции общей фотографией. «Парус Юности» отправился в своё очередное поэтическое плаванье.

А. Савельев.
Руководитель литературного объединения школьных поэтов
Колыванского района «Парус Юности».

Оцените этот материал!
[Оценка: 0