Яндекс.Метрика

Творческий свет в арт-кафе «Ом Нирвана»

Музыкально-поэтическое объединение «Острова» продолжает радовать новосибирцев своими замечательными выступлениями. В минувшую субботу наши песни и стихи звучали в уютной обстановке арт-кафе «Ом Нирвана» на концерте «В потоках творческого света».

Зрителям был представлен широкий диапазон музыкальных композиций — от романсов и до роковых песен, что создало атмосферу творческой насыщенности и философской глубины.

Елена Дьякова с песней «Я не прошу тебя — вернись» погрузила слушателей в тему неразделённой женской любви и цыганской вольной души. А Дмитрий Салтанов тронул женские сердца замечательной песней «Ягодка моя». Вслед за ним тему любви продолжил Евгений Лужецкий с романсом «Клён».

В свою очередь Владимир Алдышев обратился к творчеству Леонида Утёсова, исполнив песню «Дорогие мои москвичи». Причём слово  «москвичи» он заменил на слово «земляки», благодаря чему сделал эти ностальгические мотивы ещё ближе зрителям старшего поколения. Василий Тропников, продолжая тему хитов середины 20 века, душевно спел романс «Ты рядом», созданный в своё время творческим союзом Николая Глейзарова и Бориса Мокроусова.

Ольга Волкова, которой уже давно небезразлично творчество Дмитрия Ревякина, очень проникновенно исполнила его романс «Блеснёт слезой».

И, конечно же, в концерте приняла участие неоднократная победительница престижных российских и международных конкурсов Надежда Ермолаева. Её авторские песни «Золотая свадьба» и «Букет сирени» были встречены аплодисментами, как впрочем и все музыкальные выступления нашего концерта.

Стоит отметить и дебютные композиции вечера. В частности, Юлия Лобова, помимо своих авторских песен, спела в роковом ключе песню «Четыре всадника в ночи» на стихи автора этих строк, навеянные романом Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Елена Полонская также впервые представила свою песню «Всё возвращается на круги», виртуозно совместив в ней философскую глубину и лёгкость звучания.

Разумеется, не были обойдены зрительским вниманием и талантливые поэты нашего объединения — Елена Калиганова и Александр Акишев. Их отточенные поэтические строки, наполненные глубоким смыслом, несомненно тронули сердца слушателей.

Елена Калиганова

Александр Акишев

Остаётся только добавить, что два часа пролетели незаметно. Зрители благодарили нас за замечательный вечер и за то, что МПО «Острова» продолжают держать высокую планку своих выступлений. Об этом вы можете судить по видеоматериалам с концерта.

Константин Мишенин, руководитель МПО  «Острова»

Оцените этот материал!
[Оценка: 1