Яндекс.Метрика

ЛИФТ поехал!

21 мая прошёл первый семинар творческой мастерской. Первые тексты – рассказы Юлии Федорищевой «Орден сказки» и «Добро пожаловать в…». В обсуждении участвовали Павел Куравский , Кристина КармалитаДмитрий РябовЕлена Богданова.

Елена Богданова и Юлия Федорищева

На огонёк (кстати, встреча проходила в редакции «Сибирских огней») из Москвы заехал глава всего Совета молодых литераторов Союза писателей России, прозаик, критик Андрей Тимофеев.

Маршрут у главы был такой: Москва – Уфа – Москва – Ленинск-Кузнецкий – Барнаул – Новосибирск. Не знаем, как Андрей чувствовал себя, вернувшись снова в Москву, а в Новосибирске показывал чудеса работоспособности.

Павел Куравский, Андрей Тимофеев

Павел Куравский, Андрей Тимофеев

Слово Юле: «Подобные встречи привлекают простотой формата: без лишних предисловий выстраивается разговор о предложенных произведениях (в данном случае моих). Прицельное изучение только этих двух вещей позволило экспертам встречи на них как следует сосредоточиться. В прозе, на мой взгляд, автору особенно важно суметь увидеть свой текст чужими глазами. Я услышала разные и интересные мнения, замечания, с которыми могу работать в дальнейшем, – и это полезно, конечно же. Благодарю за внимание к моим рассказам и увлечённость процессом всех участников обсуждения – Пашу, Диму, Кристину, Елену и Андрея».

Юлия Федорищева

Юлия Федорищева

Следующая встреча творческой мастерской состоится в июне. Следите за подробностями в группе ВК.

Если Вы пишете и Вам от 14 до 35 лет (плюс-минус) – добро пожаловать к нам! Что нужно, чтобы стать автором, тексты которого обсуждают? Прислать свои работы на пристальное рассмотрение на электронную почту nsksml@list.ru

Не все заявки на обсуждение одобряются, но всем отвечают.
Заявки принимаются только от авторов до 35 лет (в отдельных случаях рассматриваются авторы до 40).

Обсуждаем тексты любого жанра: прозу, поэзию, драматургию, критику и так далее.

Что нужно, чтобы стать участником обсуждения? Прийти. Но не просто прийти, а прийти, прочитав тексты, заявленные на обсуждение (публикуются в группе). Прийти – поглазеть, помолчать – это в кино, театр, зоопарк.

Второе правило семинара: пришёл – работай.

Участвовать в обсуждении могут только авторы и только до 35 лет (в отдельных случаях рассматриваются авторы до 40).

Источник: группа Творческой мастерской «Лифт»  ВКонтакте
Фото Кристины Кармалиты