«Свечи» (образцовый детский коллектив, КСП)

Руководитель: Сергей Юрьевич Семёнов.svechi

Адрес: Новосибирская область, рабочий посёлок Кольцово, 30А, Биотехнологический лицей-интернат №21.

Телефон: 8-923-108-78-21 (Сергей Юрьевич), 336-64-68, 336-77-74, 336-55-75.

E-mail: syurich@yandex.ru.

Сайт: www.ksp-svechi.ru.

Группы в социальных сетях: ВКонтакте.

Цель: развитие и воспитание ребенка посредством бардовской песни.

Задачи:

  • создание среды, способствующей творческому развитию ребенка
  • организация широкого разновозрастного общения
  • привитие ценностей семьи
  • знакомство с жанром бардовской песни
  • патриотическое воспитание ребенка через песни гражданственного звучания
  • обучение игре на гитаре (основы) и вокалу (основы)
  • развитие навыков организатора общественно полезных дел
  • развитие и популяризация бардовской песни в России и странах СНГ
  • развитие клубного детского движения в России и странах СНГ

Проекты:

  • проект «Международный детский фестиваль авторской песни «Кольцово»
  • проект «Областная Школа Авторской Песни «ШАПка»
  • проект «БардИинк» (Бардовский Инкубатор)
  • образовательная программа «Обучение и воспитание ребенка в КСП «Свечи»

В рамках детского клуба самодеятельной песни «Свечи» обосновывается идея использования бардовской (самодеятельной) песни, как мощного средства развития и воспитания ребенка. Выбор средства не случаен: сам автор работы является одновременно и педагогическим работником, и действующим исполнителем жанра с многолетним стажем. В основе идеи лежит создание детского клуба самодеятельной песни как особой среды, где представлены все возможности учиться жизни и все главные элементы, которые участвуют в создании жизни. Стержнем работы с детьми в клубе является бардовская песня, так как именно она в силу содержательности текста, лирической доверительности и простоты исполнения позволяет в непринужденной обстановке впитывать в себя человеческие ценности. Жить и поступать как в песне – один из принципов создаваемого клуба.

Погружение в бардовскую песню проходит в различных формах, с помощью разных приемов, но всегда на основе коллективного творческого дела. Все это происходит не только ради приобщения к творчеству, но и ради того, чтобы ребенок подготовился к позитивной созидательной деятельности. Сначала для себя, потом для своего коллектива и, наконец, для общества. Поэтому «Свечи» выстраивают свою работу в системе с различными организациями и объединениями, ставя во главу угла социально значимые дела.
КСП «Свечи» своей деятельностью подал пример многим городам, породил детское клубное движение в бардовской песне и способствует созданию единого педагогического пространства Сибири.

Географически сфера деятельности клуба довольно велика: Россия (от Новгорода и Москвы до Иркутска) и Казахстан (Центральный и Северный). По уровню организации и участия: от общешкольного до международного. По направлениям деятельности: фестивали, школы авторской песни, детские площадки, мастерские, концерты, вечера, походы, сборы актива, выпуск дисков, аудиокассет и сборников авторской песни, встречи с известными бардами, социально значимые проекты, акции, сотрудничество с ветеранами, инвалидами, игровые программы, тренинги, научно-методические, педагогические семинары, круглые столы и другое.

Творчество участников клуба:
Роман Лукьянов
Ксения Кривощекова
Мирослава Еремеева
Сергей Семёнов

Фото:

12

Оцените этот материал!
[Оценка: 0