Яндекс.Метрика

Весна идёт, весне дорогу!

Весна идёт, чтоб пробуждать
Природу, чувственность и веру!
Весна настырная идёт!
Ей всё подвластно в этом Свете!
А значит, просыпаясь, каждый ждёт,
Что солнцу улыбнётся на рассвете!
Елена Полонская «Весна идёт»

В свои права вступила календарная весна. Если выглянуть на улицу, то уже и солнышко стало ярче, и птички начали петь свои весенние трели, и первые проталины появились. А чего же ждёт каждый из нас от этого времени года? Тепла и первых букетов тюльпанов, прогулок по аллеям, нежной зелени листвы, легкого ветерка и многого другого. А еще многие ждут возможности принять участие в весенних культурных мероприятиях – легких и романтичных по своему содержанию.

Одним из таких стал концерт «Весны зелёная карета». В концертной программе, прошедшей 3 марта в Юношеской библиотеке, звучали стихотворения и песни в исполнении поэта, композитора и автора-исполнителя Елены Полонской, поэта и композитора Елены Калигановой.

Елена Калиганова

Елена Калиганова

Елена Полонская

Елена Полонская

Дополнил и украсил программу своими выступлениями солист камерного хора ДКЖ Евгений Симонов.

Евгений Симонов

Евгений Симонов

Именно это яркое трио на протяжении часа создавало атмосферу праздника, дарило зрителям хорошее настроение и предвкушение, что весна вот-вот полноценно вступит в свои права и закончатся зимние холода.

По завершении музыкально-поэтической составляющей праздника состоялась презентация книг. Кроме поэзии Елена Калиганова пишет ещё и прозу. Поэтому вниманию аудитории были представлены её поэтические и прозаические сборники «Фламинго», «Золотой дракон», «Я придумал тебя» и «Сказки и истории». Большинство ее книг сопровождаются волшебными иллюстрациями автора, ведь Елена Калиганова ещё и художник.

Елена Полонская представила вниманию свою первую книгу для детей «Ах, детство, детство, весёлая пора!», изданную в подарок своей новорожденной внучке. Оформила книгу художник Юлия Крыжановская. У Елены благая цель: все средства, полученные от реализации первого тиража книги, она потратит на издание второго, средства от продажи которого пойдут на благотворительность.

После традиционного вручения выступающим благодарственных писем от библиотеки и общей фотографии на память все желающие смогли в свободном режиме пообщаться с авторами.

Полный фотоотчёт в группе “ВКонтакте”: https://vk.com/album-114114598_252120269.

 

Софья Кулакова
Фотографии Александра Челнокова