Яндекс.Метрика

«Поэтическая Поляна» в гостях у Пушкинского общества

17 февраля «Поэтическая Поляна» была в гостях у Пушкинского общества в Салоне «Под сенью Пушкина». Встреча состоялась в гостеприимном Городском Центре истории Новосибирской книги. Тема встречи: «Помянем Пушкина, друзья». Елена Павловна Воронина, сформировавшая группу участников проекта «Поэтическая Поляна» для этой встречи, подготовила материал из фактов жизни Пушкина и представила его слушателям с вкраплением в него выступлений участников встречи: Геннадия Шилова, Александра Максимова, Ольги Логиновой, Марины Соколовской, Федора Кузьмина, Юлии Федорищевой, Сергея Яресько, Олеси Ваймер. Геннадий Шилов мастерски прочитал несколько произведений Пушкина, остальные участники читали различные стихи Александра Сергеевича и авторские стихи. Александр Максимов прочел также стихи современников Пушкина, обращенные к поэту. Юлия Федорищева сожалела, что мы не можем услышать голос поэта и представила свое прекрасное стихотворение-фантазию о разговоре с Пушкиным. А выступившая в обсуждении Кочегарова Людмила Васильевна, прослушав прочтение Юлей письма Татьяны к Онегину, отметила музыкальность прочтения: «Юля читала настолько проникновенно, что я как будто слышала арию Татьяны». Сергей Яресько отметил, что Пушкин — это звезда, вызвавшая появление целого созвездия новых поэтов. И все были согласны со словами Александра Давыдова, стихи которого прочитала Олеся Ваймер, что у каждого из нас в душе есть свой Пушкин.

Александр Макситмов

Александр Макситмов

Елена Воронина

Елена Воронина

Марина Соколовская

Марина Соколовская

Олеся Ваймер

Олеся Ваймер

Сергей Яресько

Сергей Яресько

Фёдор Кузьмин

Фёдор Кузьмин

Юлия Федорищева

Юлия Федорищева

В завершение встречи Николай Андреевич Пархоменко рассказал о проекте «Поэтическая Поляна», о его задачах и пригласил участников Пушкинского общества выступить со своей программой на «Поляне». Предложение было принято, а вопрос о времени выступления будет решаться в текущем порядке.

С принимающей стороны встречу вёл заместитель руководителя Пушкинского общества, стоявший у истоков его создания, Иван Семёнович Зайцев.

Участники встречи

Участники встречи

Ольга Логинова, участник встречи