Яндекс.Метрика

РифмаРуволюция: Поэтическая осень стартовала на подиуме (ФОТО)

Новосибирский поэтический Марафон «Дыхание третьего тысячелетия» и галерея JAZZIUM поздравили международный поэтический клуб Рифма.ру с Днём рождения и начали новый сезон стихами, песнями и хореографической эквилибристикой.

Хорошо, когда есть на свете бессребреники, зачинатели и роторы в деле продвижения литературы и искусства. Замечательно, когда их начинания не просто остаются громкими идеями или цветут не дольше черёмухи, а живут годы, плавно переходящие в десятилетия. И совсем прекрасно, когда сразу несколько таких людей и начинаний пересекаются во времени и пространстве, организовывая яркие мероприятия. Но – по порядку.

rifmaruvolution

Галерея Александра Симушкина JAZZIUM переехала но новое место – буквально в 15 метрах супротив прежнего – и провела первое в наступающем осенне-зимнем сезоне музыкально-поэтическое мероприятие. Оно было посвящено 14-летию международного поэтического клуба www.rifma.ru Дмитрия Бочарова – руководителя «Студии доброго слова», издателя поэтических сборников серии «Свеча». Музыкальную часть взяла на себя  поэтесса и певица Ева Райм. Ко всему этому действу присоединилась «Лига Свободных Авторов», а потому последний воскресный вечер августа получился удивительным, незабываемым и вдохновляющим. Тем более, что площадкой для выступления поэтов и музыкантов вновь стал самый настоящий подиум! Это – открытая по всей окружности трибуна, она дисциплинирует выступающих, заставляет их максимально ответственно подходить к каждому слову и каждому движению перед аудиторией.

Аудитория Джазиума

Аудитория Джазиума

Отчего же такое непростое название, спросит читатель? Как объяснил сам родоначальник и руководитель Рифмы.ру Дмитрий Бочаров, 14-летие – это своего рода аттестат зрелости, инициация, путёвка во взрослую жизнь. Сайт, собравший за прошедшие годы на своих страницах около четырёх тысяч лучших русскоязычных поэтов современности, требует некоторого обновления, перехода на новые формы и способы работы. Разумеется, это будет Э-, а не ре-волюция: всё лучшее из наработанного останется на Рифме.ру. Кстати, опытные рифмяне заметили, что «апгрейд» сайта уже начался.

Дмитрий Бочаров

Дмитрий Бочаров

Что касается «Дыхания третьего тысячелетия» – Марафон, как и обещали его организаторы, продолжает жить, поддерживать и инициировать интересные проекты, и эта работа будет продолжаться, несмотря ни на какие попытки «затаить» дыхание. Вот и в этот раз JAZZIUM, Рифма.ру и Марафон собрали целое созвездие самобытных замечательных авторов. На подиум один за другим взошли: Дмитрий Бочаров, Ева Райм, Святослав Одаренко, член СП России Лариса Подистова, Александр Бояров, Николай Гладенко, член СП России Алексей Ерошин, Татьяна Данилочкина, Павел Куравский, член СП России Мария Дубиковская, Константин Мишенин, Катя Гольдина, член СП России Юрий Татаренко, Андрей Лузин и Яков Сёмочкин. Своими песнями, помимо Евы Райм, собравшихся порадовали члены «Лиги Свободных Авторов» Алёна Прилепа и Наталья Шубина, Вера Ермакова и Владимир Кутернин. За импровизационное танцевальное сопровождение ответил пластичный мастер хореографии Иван Симонов, чем немало удивил, а затем и обрадовал публику. Саунд-мастеринг лёг на крепкие плечи Василия Ниссена.

Поёт Ева Райм, на подтанцовке - импровизатор Иван Симонов

Поёт Ева Райм, на подтанцовке — импровизатор Иван Симонов

Пора отпусков и дач близка к исходу, наступает активный сезон культурно-массовых мероприятий, а потому – следите за афишей Литературной карты, не пропустите главного!

Ева Райм

Ева Райм

ЛИСА: Алёна Прилепа и Наталья Шубина

ЛИСА: Алёна Прилепа и Наталья Шубина

Павел Куравский

Павел Куравский

Юрий Татаренко

Юрий Татаренко

Татьяна Данилочкина

Татьяна Данилочкина

Лариса Подистова

Лариса Подистова

Константин Мишенин

Константин Мишенин

Катя Гольдина

Катя Гольдина

Алексей Ерошин

Алексей Ерошин

Яков Сёмочкин

Яков Сёмочкин

Вера Ермакова и Владимир Кутернин

Вера Ермакова и Владимир Кутернин

Александр Бояров

Александр Бояров

Святослав Одаренко

Святослав Одаренко

 Павел Куравский
Фото: А. Симушкин