Евгений Пашков в проекте «Сибирская литература: от первого лица»

Герой очередного выпуска проекта «Сибирская литература: от первого лица» — поэт и музыкант Евгений Пашков, добрый друг Молодёжной библиотеки, постоянный участник поэтических марафонов и музыкальных квартирников.

Евгений Пашков — лауреат поэтического фестиваля «Тареевские чтения», лауреат поэтических конкурсов на фестивалях «Бригантина», «Терабайт стихов», «Жарки Сибирские», «Свой остров». Пишет стихи более 15 лет. Играет на гитаре в рок-группе «Дети понедельника» и в группе «АГМА».

Как связаны IT и поэзия, чем тексты песен отличаются от стихов, подражал ли кому-нибудь автор и для кого он пишет свои стихи – всё это вы узнаете из этого фильма.

Проект Новосибирской областной молодёжной библиотеки «Сибирская литература от первого лица» — это документальные фильмы в формате вопрос-ответ, в которых известные писатели и поэты расскажут о своей жизни и творчестве. Партнёрами проекта выступают Новосибирское отделение Союза писателей России и Совет молодых литераторов при Союзе писателей России (творческая мастерская «ЛИФТ»). Цель проекта – интересно и неординарно рассказать о наших писателях. Каждый месяц организаторы проекта будут представлять вам нового литератора.

Оцените этот материал!
[Оценок: 3]