Журнал «Сибирские огни» (№5, 2022 год)

Рассказываем о материалах свеженького майского номера «Сибирских огней», который вышел из печати совсем недавно! 

В разделе прозы читайте киноповесть Глеба Боброва (Луганск) «Группа Векслера» — о борьбе с бандитизмом в Ворошиловградской области Украинской ССР в первый послевоенный год, а также военные рассказы Владимира Мезенцева (Новосибирск) «Коля-маленький» и Андрея Пучкова (Сосновоборск) «Ранетки». Мирной тематике посвящены рассказы Марии Бердинской (Екатеринбург), Веры Назаровой (Воронеж), Александра Евсюкова (Москва) и повесть-притча Михаила Попова (Архангельск) «И приидет день».

Стихотворения Дмитрия Каршина (Курск), Сергея Волкова (СПб.) и москвички Алены Бабанской вы найдёте в рубрике «Поэзия».

В «Литературном архиве» читатели могут увидеть результат сотрудничества редакции «Сибирских огней» и Государственного архива Новосибирской области: это большой массив документов, отражающих быт писателей и художников нашей области в годы Великой Отечественной войны. Здесь же напечатана ранее не публиковавшаяся последняя часть известного «Отчета о деятельности Сибирской флотилии» контр-адмирала Георгия Старка (1878—1950) «От Шанхая до Филиппин», предоставленная «Сибирским огням» Домом русского зарубежья имени А. И. Солженицына.

В очерковой части номера любители военной истории могут ознакомиться с очередной статьей новосибирского историка и краеведа Павла Орлова «Сибирские бронепоезда. Карельский фронт».

Прочитать новый выпуск журнала можно на сайте или в библиотеках Новосибирской области. Также журнал можно приобрести в антикварно-букинистическом магазине «Сибирская горница» (ул. Советская, 26) и в магазинах «Книгозор» (ул. Кошурникова, 8, ул. Богаткова, 21)

Литераторы могут присылать свои тексты для рассмотрения на публикацию по адресу: sibogni@sibogni.ru прикрепленным документом в форматах doc/docx. В теме письма следует указать рубрику — «поэзия», «проза», «публицистика», «критика» или «драматургия». Обращаем особое внимание авторов на то, что «Сибирские огни» не принимают к печати ранее опубликованные произведения.

Оцените этот материал!
[Оценка: 4