По строкам души

26 марта в Городском Центре истории Новосибирской книги им. Н.П. Литвинова состоялась творческая встреча «Две Анны: философия любви». Мероприятие прошло в рамках проекта «Кабинет писателя».

На этот раз его гостями стали две поэтессы: Анна Озерцова — автор сборника «Это останется здесь», финалист поэтического радиоконкурса «ПоЭдинок» (2019) и Анна Голубева — создатель стихов и песен, солистка вокального ансамбля Павла Шаромова.

Главным, о чём выступавшие авторы размышляли, стала любовь. Отсюда и название встречи. Данное чувство движет каждым человеком, его разные грани и настроения удивляют. В ходе выступления поэтессы общались с публикой, взаимодействуя с ней. Ответом зрителей на поставленный вопрос о смысле любви стало то, что это поддержка в трудную минуту, забота и уважение людей друг к другу.

Мероприятие открыла Анна Голубева своей первой написанной песней «Быть живой». Как утверждает сама поэтесса, ее творческий стиль можно назвать «бохо». Свобода самовыражения и искренности, которой хочется поделиться — главные признаки данного направления.

В размышлениях о своем творчестве Анна Голубева упомянула, что поэзия для нее — это поток мыслей и эмоций, проходящих через наш мозг. Стихотворение «Сталкер» было написано после просмотра концерта Вадима Репина — советского и российского скрипача. Совершенно спонтанный стих, который родился в кафе. Но в этой неожиданности есть что-то своё, таинственное и чувственное. Автор сравнивает творчество и искренность, которая содержится в нем, с искрами сердца, пробивающимися наружу к читателю или слушателю.

Анна Голубева

Следующей в программе встречи стала  Анна Озерцова. Она занимается поэзией уже 22 года.

Анна начала свое выступление с представления авторского сборника «Это останется здесь» и поделилась новостью о том, что начала писать афоризмы. В планах у Анны написание новой книги, а пока она не закончена, поэтесса делится своим творчеством для зрителей вживую или в социальных сетях. На этот раз она подготовила стихотворения о любви к себе, а также о событиях из своей жизни и придуманные истории героев. Самыми трогательными из услышанных на встрече оказались стихотворения о семье Анны. Помимо лирики она исполнила несколько песен: «Когда настанут холода» певицы Юты, «Город золотой» из репертуара Бориса Гребенщикова и другие.

Закончили эту тёплую встречу две Анны благодарностью зрителям за внимание к их творчеству, а также поблагодарили организаторов мероприятия и Городской Центр истории Новосибирской книги им. Н. П. Литвинова за возможность выступить.

Анна Озерцова

Анна Голубева рассказала о своих впечатлениях по поводу прошедшего события:
«Это очень интересный формат творческих встреч, и здорово, что есть такой шанс нам, молодым поэтам, реализоваться. Немного камерно, но тепло и по-домашнему делиться своим творчеством. Я очень довольна приятной публикой. Ей были не только наши друзья, но и те люди, которые пришли по анонсу в социальных сетях».

Зрителям запомнилось данное событие, они благодарили поэтесс и внимательно наблюдали за их выступлением. Публике была дана возможность наполниться яркими и светлыми чувствами и погрузиться в мечты.

Во время проведения творческого вечера пользователи «ВКонтакте» в группе ГЦИНК им. Н. П Литвинова могли подключиться к прямой трансляции. А сохранённую видеозапись можно посмотреть и сейчас:

Анастасия Степанова
Фото: Анна Маренкова
Источник: фонд «Сибирский писатель» 

Оцените этот материал!
[Оценка: 4