Поэтический вечер Николая Красникова

19 марта в Доме Культуры «Академия» в преддверии Всемирного дня Поэзии прошел творческий вечер Николая Григорьевича Красникова. Глава наукограда Кольцово – член Союза писателей России и талантливый поэт. «А я тобой навеки окольцован…» — эта строка из стихотворения автора стала названием вечера.

Академгородок любим и знаком Николаю Григорьевичу еще со студенческих времён, ему посвятил он многие свои лирические строки. На вечере поэт в стихах рассказывал о местах, где побывал: «Ну здравствуй, дружище Байкал», «Где солнце опускается в снега». Также Николай Красников и Александр Орлов украсили концерт авторскими песнями под гитару. Кольцовский хор совета ветеранов «Вдохновение» проникновенно исполнил произведение «Горят рябины».

Познакомились слушатели и со стихотворными притчами. По признанию автора, в этот жанр он погрузился совсем недавно. Соавтором некоторых притч стал Геннадий Алексеевич Сапожников, который предложил много интересных, шуточных сюжетов.

Вдохновение творческий деятель находит не только в многочисленных событиях своей активной жизни и посещении памятных мест, но и в горных походах. Постоянное желание творить находит выход в поэзии и песнях, которые звучали на сцене.

Завершился концерт стихотворением в поддержку президента и страны. Как признался Николай Григорьевич: «Настроение выплеснулось буквально сегодня утром».

Сам глава Кольцово говорит: «Я действительно не боюсь быть искренним, не боюсь обнажать свои чувства и мысли. Без этого стихи просто теряют смысл. Боюсь другого. Боюсь, что мои строчки, устав от восторгов и надежд, перестанут пробивать жёсткий панцирь нашей ежедневной прозы». Но, вопреки его опасениям, вечер получился по-настоящему тёплым, получил живой отклик от зрителей. После состоялась автограф-сессия, на которой каждый смог оставить себе на память сборник стихов автора с дарственной надписью.

Среди участников был член Союза писателей России Егор Плитченко. Он поделился своими впечатлениями: «Это очень тёплая, яркая встреча. Мы видели в зале несколько поколений. И я думаю, что для людей такие встречи всегда важны, особенно сегодня. Люди тоскуют по творчеству, по литературе, по искренним и тёплым лирическим строкам».

Яна Мясникова
Фото: Кристина Русакова
Источник: фонд «Сибирский писатель» 

Оцените этот материал!
[Оценка: 3